集結艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛、方基墨的警匪片經典《烈火悍將》,導演喊:想拍一部規模龐大的續集

電影神搜

根據麥可曼恩最新揭露的消息,他延續 1995 年經典犯罪電影《烈火悍將》的全新續集小說將在下個月正式出版。這位導演對這部作品還有著不小的野心,如果一切順利的話,這部續集也將拓展到大銀幕上。

最近接受《帝國雜誌》的訪談時,麥可曼恩揭露了他打算將這部最新力作改編成一部電影。這項計畫背後絕對有著不小的挑戰性,因為這部小說不僅是延續了上一集故事的續集,同時還是設定在首集電影事件 7 年之前的前傳。無論如何,曼恩都將這部電影視為一部龐大的計劃:

「這絕對有要拍成一部電影。這是一部普通、適度的電影嗎?不。這是一個複雜的系列嗎?不。這將會是單一一部相當龐大的電影。」

《烈火悍將》艾爾帕西諾

《烈火悍將》艾爾帕西諾

上映至今已經將近 30 年的時間,《烈火悍將》依然是劫盜電影的黃金標竿,所以這對影迷來說絕對是個相當值得期待的計畫,就連艾爾帕西諾本人,都已祝福了有望在續集中接替他演出年輕版文森漢納的提摩西夏勒梅,而華納兄弟也漸漸在為這部續集做準備。

《烈火悍將》於 1995 年正式上映後,立刻在觀眾之間造成了不小的轟動,最終以 6000 萬美元的預算創下了 1.87 億美元的全球總票房,各種好口碑也在接下來的數年內不斷成長。

此外,本片在電視播出以及影碟發行後,都有相當優秀的表現,並將會在今年內發行 4K UHD 版本。在同一篇訪談中,麥可曼恩認為這部作品對於流行文化領域的影響力可能將會為續集鋪設道路:

「這依然存在於文化中,有一定的知名度。我甚至還能哄自己說全世界的觀眾都知道這部作品的存在,但當你檢視這部作品在過去 20 年來於家用影碟方面的表現,本片絕對有著歷久不衰的地位。觀眾還是會觀賞這部電影,還是會討論它。這是一個品牌,以某方面來說是一種《烈火悍將》宇宙。這絕對能配得上一部極具野心的龐大續集。」

《烈火悍將》勞勃狄尼洛與方基墨

《烈火悍將》勞勃狄尼洛與方基墨

雖然這部續集目前尚未獲得華納兄弟的認可,但不少影迷都認為,只要片商找到了正確的卡司陣容,那他們絕對會放行這部續集計畫。不過,麥可曼恩接下來還得先完成預計將於今年內上映的最新執導力作《Ferrari》,而在那之後,這位導演或許就有機會開始著手計畫《烈火悍將》電影的全新續集。

《烈火悍將 2》小說預計將於 8 月 9 日上市。

Copyright © 2021 TNL Media Group