《雷神索爾:愛與雷霆》爛番茄 74% 開盤,外媒評價出爐:喜歡搞笑英雄的觀眾不會失望,但沒能解決系列的疲乏感?

電影神搜

由《雷神索爾3:諸神黃昏》導演塔伊加維迪提回鍋執導的最新漫威電影力作《雷神索爾:愛與雷霆》 ,今天已經正式在台上映,爛番茄開盤分數為 74 %,外媒首波評價也正式出爐。

本片延續了漫威電影宇宙「無限傳奇」篇章的結尾,多位元老級的角色都已經紛紛退場,而克里斯漢斯沃則在這部最新續集中再次回歸演出他的經典角色。

目前「多重宇宙」可說是漫威電影宇宙第四階段最大的重點之一,但《雷神索爾:愛與雷霆》則將會暫時脫離這股潮流,帶來另一段英雄角色的個人冒險故事。即使這並不代表本片將會為《雷神索爾》系列開啟另一個新的三部曲,但《雷神索爾:愛與雷霆》將會讓這位阿斯嘉復仇者經歷一段中年危機。

雷神索爾:愛與雷霆

以下為目前公開的無劇透首波媒體評價整理

Screen Rant 網站影評 Ben Kendrick:

「整體而言,塔伊加維迪提在《雷神索爾:愛與雷霆》中提高了許多風險,帶來一部動人與搞笑兼具的作品。維迪提再次帶來了一種熱鬧的喜劇基底,但與《諸神黃昏》不同的是,這位導演同時還編織出了一段關於生命與愛的動人內容。

 

這樣的設計最終也強化並昇華了主角以及他化身為超級英雄的前女友,為長達十年的故事收尾,同時打造出了有趣的新劇情線,足以影響漫威電影宇宙系列的未來。」

CBR 網站影評 Caitlin Chappell:

「對於那些並不喜歡《雷神索爾3:諸神黃昏》喜劇風格的觀眾們來說,《雷神索爾:愛與雷霆》可能會有種令人失望的熟悉感。片中也有不少為了回顧而存在的片段,但即使如此,這些片段依然以玩笑的方式呈現,甚至產生出了一種娛樂感。

 

對於那些喜愛看到這位自稱最強復仇者比較搞笑的一面的觀眾們來說,本片絕對不會令你失望。《雷神索爾:愛與雷霆》完全對得起系列的名聲,並為漫威電影宇宙系列在這個部分的未來埋下了許多伏筆。」

Collider 網站影評 Therese Lacson:

「藉由《雷神索爾:愛與雷霆》,塔伊加維迪提完全融入到了他的個人品牌中,在與編劇珍妮佛凱汀羅賓遜一同撰寫了劇本後,他的 DNA 遍佈在整部電影中。古怪又搞笑,有著誇張又幽默的風格,同時有著大量的真心感受以及些許的憂鬱,這是塔伊加維迪提作品令人熟悉的公式,但依然充滿著迷人的魅力。

 

片中有不少片段看起來像是直接重現了漫畫頁面,有著強烈的陰影、戲劇性的色彩,以及壯闊的景致。完全不會讓人有看錯電影類型的感受,大幅強化了改編這部改編自北歐神話的漫畫系列能夠達到的程度。」

雷神索爾:愛與雷霆

Entertainment Weekly 影評 Leah Greenblatt:

「不管是在英靈殿或是 Paradise City,一切依然聚焦在愛與失去,《雷神索爾》大膽地同時呈現出這兩種風格。這在電影的高潮片段傾洩而出,同時不可避免地為系列的下一部作品埋下伏筆。越來越常見的情況就是,這個電影宇宙令人感覺已經大到很難失敗,同時又寬到難以支持自身劇情無限的重量。

 

這一切到了塔伊加維迪提的手中並不一定就比較合理,但至少有不少觀眾能夠享受在其中。」

Indiewire 網站影評 David Ehrlich:

「整體來說,《雷神索爾:愛與雷霆》是一部四平八穩的作品,片中的一切都比系列以往允許的程度還要向前進了大概半步。漫威電影宇宙中的幽默,通常都僅限於超級英雄做出一些日常行為等令人傻笑的笑點,像是『Shamballa 就是 Wifi 密碼』等,但塔伊加維迪提持續在《雷神索爾》電影中加入屬於他個人的怪異風格,依然能如同他在《兔嘲男孩》中一樣毫無違和地融入在片中。」

The Hollywood Reporter 網站影評 David Rooney:

「與近期漫威電影宇宙作品不同的是,這部由塔伊加維迪提以及珍妮佛凱汀羅賓遜共同創作的劇本,太常仰賴於跨文化差異的簡單笑料,像是寇格不斷把珍的名字叫錯,或是運用媚俗的流行音樂,而非利用角色達成一些真正有趣的事,或是為他們面臨的事件建立一些真正的重量感。

 

即使片中包含了許多酷兒角色,都看起來像是為了迎合多元化代表性,而非融入在重要劇情敘事中。」

The Wrap 網站影評 Alonso Duralde:

「如果這部電影的目標,是想要為片中的喜劇和悲劇元素給予相等的重量,那他們的努力最終並沒有成功。

 

如果漫威電影宇宙想要延後這無法避免的過氣,那凱文費吉等人可能需要持續追求系列在小銀幕作品中嘗試的實驗與折衷風格,像是《洛基》以及《驚奇少女》等,而非持續讓觀眾感到漸漸滲透中的那種疲乏感。」

雷神索爾:愛與雷霆

《雷神索爾:愛與雷霆》現正熱映中。

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group