Disney+《驚奇少女》第四集 7 個彩蛋整理:新角色紅匕首登場?鎮尼代表的是什麼?

方波坡 POPO

漫威的 Disney+ 影集《驚奇少女》已進入第四集,這篇文章將整理該集彩蛋、致敬和其他相關分析!那麼我們就趕快進入主題吧~

 

1. QR Code 免費漫畫

《驚奇少女》劇照。

在《月光騎士》影集播出時,每一集都有 QR Code,掃描後就能獲得免費的電子漫畫。《驚奇少女》似乎是到這集才有,出現在幫卡瑪拉拍照的老闆攤販上,至於附贈的漫畫為 Ms. Marvel #12。此漫畫為這集故事的參考來源,講述好友布魯諾受夠總是因為驚奇少女的事受傷,於是選擇與女方絕交,使得卡瑪拉來到外婆家來散心。

 

2. 蟻人畫作

《驚奇少女》劇照。

這幅蟻人畫作有兩個重點,首先是呼應《驚奇少女》第一集所提到的蟻人公開受訪,使得全世界都對他產生親近感,蟻人成為偶像。其次,這個蟻人圖案繪製者是 Adrian Alphona,他剛好是《驚奇少女》連載的早期畫家。

 

3. 紅匕首

《驚奇少女》漫畫。

這集出現的新角色叫做紅匕首,跟真人版是組織的一員不同,在漫畫中紅匕首是個獨來獨往的巴基斯坦當地義警,本名叫做卡里姆(姓氏沒公開),他母親跟卡瑪拉姑姑是相當親密的朋友,被卡瑪拉的外婆邀請,居住在可汗家的宅邸中準備大學考試。

一開始,紅匕首認為驚奇少女是移民者,不懂巴基斯坦當地的社會險惡狀況,不過儘管互相有歧見,但仍共同辦事。後來卡里姆以交換學生身分來到美國,他與驚奇少女有了一次的接吻,可惜正要確立更進一步關係時就回國,到現在兩人都還未知道彼此的真實身分(就漫畫而言)。

 

4. 加拿大人

《驚奇少女》劇照。

當驚奇少女與紅匕首第一次對抗,討論到彼此國籍身分時,卡瑪拉吐槽說你怎麼知道我不是加拿大人!這是對應卡瑪拉飾演者伊曼維拉尼的國籍,因為她是巴基斯坦裔的加拿大人。

 

5. 鎮尼

精靈。

上次我們講到「鎮尼」(Djinn) 這詞是伊斯蘭教對超自然事物的統一稱呼,猜測可能在《驚奇少女》影集,指的是當地神靈,或被神格化的克里人。不過這集,紅匕首組織老大給了一個新解釋,他說要是索爾在巴基斯坦出現的話,也會被叫做「鎮尼」。

這似乎暗示只要超越人類理解的存在,就會被叫做「鎮尼」,並以神話故事流傳下去,等於告訴我們「鎮尼」可能是克里人、異人族,但考慮到《月光騎士》和《雷神索爾 4》都在擴展不同神族的版圖,所以仍可能是伊斯蘭教或者阿拉伯神話有關的神靈。

 

6. 另一個維度

《驚奇少女》劇照。

雖然最近超級英雄的真人影視作品,在探討多重宇宙時都是以平行世界當作題材,但《驚奇少女》是再次討論多重宇宙裡的不同維度!因為第四集中,可以看到紅匕首組織講到「鎮尼」來自於另一個維度,只是一般人無法用肉眼看到,類似於崑崙、大羅等地方。

 

7. 巴基斯坦

《驚奇少女》劇照。

由於舞台轉換關係,各位能看到進入片尾曲時,畫面出現的城市街景和藝術風格都以巴基斯坦為主,跟前三集的紐澤西完全不一樣。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group