《怪奇物語 4》實體特效太驚人 ! 反派「威可那」每天化妝 7.5 小時,米莉芭比布朗一對戲當場嚇哭

電影神搜

Netflix 人氣影集《怪奇物語》第四季的第二部份終於在 7 月 1 日正式上線,而整部影集的恐怖風格也在這一季達到了新高峰。根據演員傑米坎貝爾鮑爾的說法,就連在劇中飾演伊萊文的米莉芭比布朗也不敢正眼看由他飾演的反派「威可那」!

*以下包含《怪奇物語》第四季第二輯的劇透

傑米坎貝爾鮑爾表示:

「她就位,準備演出被綁起來的片段。而我 (以威可那的裝扮)朝她走了過去,沒想到她當場哭了出來。她不願意看著我,而且明顯對這一切都感到厭惡。」

不過,米莉芭比布朗意識到傑米坎貝爾鮑爾只是身著特殊戲服和化妝之後,馬上就冷靜下來了。傑米坎貝爾鮑爾說:

「在她哭了之後,我明確地讓她知道這是我,而她當時說的其中一句話就是:『我知道是你,因為我能夠聞到菸味!』我就是個老菸槍啦。」

怪奇物語4

威可那的起源故事終於在最新上線的《怪奇物語》第四季第二部份正式揭露。《怪奇物語》實體特效設計師芭莉高爾為鮑爾打造了第二層外皮,使用 25 片乳膠與矽膠材質,並透過醫用黏著劑黏在他的身上;威可那身上的血管大部分都是實體特效,只有 10% 左右為電腦動畫,藉此呈現出非常有延展性的效果。

傑米坎貝爾鮑爾每天必須經歷 7.5 小時的化妝才能化身為威可那,因此他凌晨 3 點就必須上工,為了 1012 個小時的拍攝開始做準備。

威可那詭異的造型是啟發自 80 年代的經典恐怖電影,尤其是《半夜鬼上床系列的鬼王佛萊迪,有趣的是,飾演這位經典殺人魔角色的演員羅勃英格蘭也在《怪奇物語》第四季中驚喜客串。

《半夜鬼上床》佛萊迪

《半夜鬼上床》佛萊迪

視覺特效總監邁克爾馬赫在談到威可那的造型時,向《IndieWire》網站表示

「導演杜夫兄弟希望能推展這個造型的爆發性。這些材質與威可那相配,他控制著整個環境,而一切都源自於他。他與這些把他抬起來的藤蔓連結在一起,就像蜘蛛網一樣——黑寡婦在這一季中是個重要的暗喻。基本上來說,整個顛倒世界的藤蔓都是由他而來,並將會與他一同衰敗,讓他進入了一種沉思狀態。」

怪奇物語4

怪奇物語4

邁克爾馬赫表示《怪奇物語》第四季的特效和實體效果必須要符合整個系列的黑暗風格:

「隨著孩子們成長,你需要捨棄一些不成熟的感受,走向一個更加沉重的主題。第一季聚焦在友情,而這一季則關於力量與責任,以及在擁有太多力量後可能發生的事。」

 

延伸閱讀>>It doesn’t hurt me!《怪奇物語》第四季麥克斯之歌〈奔向那山丘〉,通往友誼與愛的出口

Copyright © 2021 TNL Media Group