少了一條腿也能《大步向前走》! 殘障奧運選手喬許人生真實改編的成長物語 Apple TV+ 線上播映

電影神搜

改編自殘奧選手喬許李森德奎斯特 (Josh Sundquist) 真實故事,新銳童星羅根馬米諾 (Logan Mamino) 出演,將其人生故事搬上螢幕的感人成長影集《大步向前走》(Best Foot Forward),確定自這個 7 月於 Apple TV+ 線上播映。

 

《大步向前走》Apple TV+ 感人成長影集預告

 

《大步向前走》殘而不廢的自傳小說改編真人影集

Apple TV+ 精彩且充滿得獎作品的兒童與家庭類別,近日宣布加入全新原創真人影集《大步向前走》,本劇啟發自殘障奧運選手喬許李森德奎斯特自傳小說《Just Don’t Fall》,改編自其真實故事,並邀請到以獨腳小童星羅根馬米諾演出,為影集增添可看度與真實連結性。

Apple TV+ 影集《大步向前走》改編自殘奧選手自傳小說《Just Don’t Fall》書籍封面

你可能會有興趣 >> 鼓舞千萬人心的成長物語,Apple TV+ 影集《大步向前走》背後的真實故事,殘奧選手喬許自傳小說《Just Don’t Fall》這裡看

 

《大步向前走》背後的真實故事

喬許在九歲時被診斷出伊文氏肉瘤 (Ewing sarcoma),這種惡性侵蝕的骨癌讓他必須要做截肢手術才能保住性命。不畏逆境的他,在癌症治癒後鍛鍊成為殘障奧運比賽的滑雪選手,雖然未曾奪下奧運獎牌,但喬許仍以他多重身份、身兼暢銷書作家與脫口秀講者,持續透過自身經驗融合幽默故事鼓舞全球數以萬計人。於本影集中他也首次擔任監製,為故事提供身障者的實際經歷與視角參考。

Apple TV+ 線上影集《大步向前走》背後的真實人物:前殘奧選手喬許

Apple TV+ 線上影集《大步向前走》背後的真實人物:前殘奧選手喬許

 

《大步向前走》影集劇情故事介紹

影集講述由羅根馬米諾所飾演的 12 歲男孩喬許,終於有機會結束在家自學、走入校園擁有群體生活。但因患有伊文氏肉瘤而截肢的他,將面對多元臨課程帶來的挑戰與同儕的異樣眼光。

Apple TV+ 影集《大步向前走》劇照

Apple TV+ 特別邀請羅根擔任影集主角,不僅因他的故事與喬許同樣具有啟發性,也希望透過真實世界中身障者現身演繹,卸下視不便為障礙的標籤,鼓勵常人與身障者自然互動,同時鼓舞身障朋友克服侷限、相信美好依然存在。

 

《大步向前走》影集線上播映資訊

《大步向前走》安排自 7 月 22 日起獨家於 Apple TV+ 線上播出。

Apple TV+ 影集《大步向前走》7 月起線上播映

資料來源:Apple TV+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group