《怪奇物語》女星瑪雅霍克痛批「X 你的最高法院」,感謝母親烏瑪舒曼為墮胎議題發聲

電影神搜

就在 6 月 24 日,美國最高法院作出了一個驚動全美的重大決策,推翻了近 50 年前所訂下的「羅訴韋德案」(Roe v. Wade Case),將是否允許女性墮胎的決策全數交給了各州地方政府。許多美國當地的民眾對此表達不滿,不少企業以及名人演員們也都站了出來。烏瑪舒曼以及伊森霍克的女兒瑪雅霍克 (Maya Hawke) 也對此回應——言簡意賅地如同許多美國民眾一樣,選擇痛罵最高法院。

瑪雅霍克在 6 月 28 日播出的《吉米法倫今夜秀》表示:

「當然,富人永遠都有機會墮胎。但有那麼多人將因為本週通過的這項決策,不僅再也無法追求他們的夢想,甚至還有可能為此失去性命以及安全。而我只是希望表達這點⋯⋯去你的最高法院啦。」

瑪雅霍克

瑪雅霍克

這位《怪奇物語》系列演員提及了母親烏瑪舒曼於 2021 年刊登在《華盛頓郵報》的一篇專欄,該專欄的內容是針對當時德州對墮胎權的限制進行回應。瑪雅霍克表示:

「我們才剛剛開始談論最高法院的這次判決,而我母親幾個月前所撰寫的文章,內容有點預測了這整個事件。我母親這篇關於她年輕時期墮胎經歷的美麗文章,內容講述了如果她當時沒有這樣做的話,那她就可能無法成為她想要成為的人,而我可能根本不會存在。如果她當時沒有獲得安全、合法又基本的健保醫療服務,那我父母的人生可能都會完全不同了。」

瑪雅霍克繼續說:

「我可以說『去你的最高法院』嗎?喔,去你的最高法院。是啊,上吧。但我們將會繼續戰鬥下去,而我們終將獲得勝利,就像我們的祖母們一樣。」

烏瑪舒曼

烏瑪舒曼

烏瑪舒曼在該篇文章中表示,她在演藝生涯剛起步時曾在歐洲接受過一次墮胎,她當時也與自己的父母談論到了這個議題,試圖尋求他們的意見。烏瑪舒曼寫道,她在青少年末段時期接受的墮胎是她數十年來「最黑暗的秘密」:

「我們以一個家庭的身分作出了決定,認為我不該把孩子生下來,並同意了接受墮胎是一個正確的選擇,但我還是感到很心碎。」

Copyright © 2021 TNL Media Group