《雷神索爾:愛與雷霆》是這樣演?外媒爆料電影大致劇情與兩片尾!(超級巨雷)

方波坡 POPO

漫威電影宇宙的作品可以說是近年來最受歡迎的品牌,很多人看過後都迫不急待想討論劇情,以至於網路經常有爆雷討論。有趣的是,透過《蜘蛛人:無家日》和《奇異博士:瘋狂多重宇宙》,可以得知就算劇情被洩漏,反倒有時還助長電影票房,某些時候就算已經得知劇情,也要看到大銀幕呈現才能過癮。

而將在 7 月 6 日上映的《雷神索爾:愛與雷霆》(Thor: Love and Thunder) ,前幾天舉行首映,一些媒體也報導了爆料者提及的劇情,以下為大家整理大致內容。

《雷神索爾:愛與雷霆》

 

*以下含劇情爆雷,請斟酌閱讀,資料來源為網路爆料,參考即可。

 

索爾的冒險如何展開?與珍的關係?

《雷神索爾:愛與雷霆》

故事一開始,索爾與星際異攻隊在處理任務,結果他被團隊丟包在某個康復中心後,就與寇格團聚,變成兩人組到處冒險。這代表星際異攻隊只會在片頭簡單客串,交代一下《復仇者聯盟:終局之戰》後,索爾的發展而已。

《雷神索爾:愛與雷霆》

而罹癌的珍佛斯特來到新阿斯嘉,先前破碎的雷神之鎚,因感應到珍進行重組,並讓她成為女雷神,在女雷神狀態,珍的身體會變得強壯且健康,但回到人類狀態,則因流失力量導致癌症惡化。

另一方面,「屠神者格爾」正在找尋永恆之神(應該不是指永恆族),好讓死去家人們能復活,結果找不到神,卻發現能殺死所有神的劍,為此開始走火入魔並決定要殺掉宇宙所有神族。

《雷神索爾:愛與雷霆》

索爾跟女武神和珍碰面,決定一起阻止「屠神者格爾」,並去警告宙斯!但沒想到宙斯是一個邪惡且瘋狂的眾神之父,為此三人只好聯手先對抗他,結果這讓女武神偷走了宙斯的閃電武器。

索爾知道珍患有癌症,且也清楚變成女雷神會害死她,於是請求珍不要再變身了。但珍想要幫忙對抗「屠神者格爾」,更打算透過變身暫時遠離自己快要死掉的悲慘現實,所以就不予理會警告。

《雷神索爾:愛與雷霆》

眾人進行大戰時,珍再度摧毀雷神之鎚來阻止「屠神者格爾」,結果就因此死去了。「屠神者格爾」對這行為感動,決定不再殺害神族,接著他的女兒復活,自己也死了。(這部分許多媒體有強調,不知道是否為格爾犧牲自己,來換取女兒復活的機會,所以請看正片)

最後結局是索爾跟格爾的女兒一起進行新冒險。

 

兩片尾在講什麼?

至於第一個片尾,則是充滿憤怒的宙斯,決定派自己的兒子海克力士去追殺索爾,藉此鋪陳《雷神索爾 5》的故事。

第二個片尾則是講述死去的珍來到北歐神英靈殿,在那邊遇見之前就去世的海姆達爾正歡迎著她,並暗示這些角色未來仍會登場。

我個人認為如果上述屬實,那麼海克力士這角色可以多關注,因為他在漫畫原作中,是第二個加入復仇者聯盟的神,從 70 年代開始就相當受歡迎,更組成許多超級英雄團隊,並還有自己連載,希望他能透過這次登場,在往後加入電影版的復仇者聯盟團隊。

 

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group