有她就沒有我!除非「取消」JK 羅琳,艾瑪華森才願回歸演出《哈利波特:被詛咒的孩子》真人電影

不來的彼得

「如果 J. K. 羅琳不退出哈利波特影視作品的製作,我就不會參與任何相關作品!」

這是最近艾瑪華森的一個相當大的要求,由外媒 Giant Freakin Robot 獨家披露:她希望能將 J.K. 羅琳這位創造了《哈利波特》與其世界觀的原作者完全從這個IP中徹底抹殺。

雖然艾瑪華森沒有表明為什麼她跟 J. K. 羅琳的關係已經變得如此水火不容,但可以肯定的是,J. K. 羅琳對跨性別者的觀點,讓她在現在這個追求「政治正確」的世界淪為落水狗眾人喊打,而艾瑪華森現在是聯合國婦女署親善大使,跟 J. K 羅琳翻臉不認人是預料中的事。

此情可待成追憶,只是當時已惘然。

去年底有消息傳出,執導《哈利波特》前兩集電影《哈利波特:神秘的魔法石和《哈利波特:消失的密室》的導演克里斯哥倫布有意邀回原始卡司班底,一起拍攝系列正宗續集舞台劇《哈利波特:被詛咒的孩子》的真人電影,時間點則設定在電影《哈利波特:死神的聖物》的十九年後,劇情描述哈利波特之子阿不思賽佛勒斯波特即將進入霍格華茲魔法學校就讀的故事。

今年上半年,艾瑪華森在英國影藝學院獎上發表了評論,主持人「胖艾美」瑞貝爾威爾森介紹她出場時說:「頒發下一個獎項的是艾瑪華森,她稱自己是女性主義者,但我們都知道,她是個女巫。」

艾瑪華森

艾瑪華森上台後第一句話就說:「我是為所有女巫而來的!」此話一出,立刻在網路上炎上,許多網友覺得艾瑪華森這番話是針對 J.K. 羅琳的嘲諷,更砲轟她忘恩負義、會落到今天這副田地也是相由心生。

自從哈利波特系列電影中的八部電影結束以來,艾瑪華森演出了多部電影,像是迪士尼真人電影《美女與野獸壁花男孩》和《星光大盜》。然而自 2019 年的電影《她們》以來,可能是因為疫情的關係,艾瑪華生便停止參與電影的演出。

艾瑪華森參與聯合國婦女署 HeForShe 演講活動

不演電影的這幾年,艾瑪華森僅難得出現在 2022 年的電視特輯「哈利波特20週年:重返霍格華茲」中。然而在這個大團圓特別節目中,卻獨獨少了原作者 J.K. 羅琳的身影,也引發外界不斷猜測。

相關消息則指出艾瑪華森跟華納影業反映「有 J.K. 羅琳就沒有我」,要求不可邀請 J. K. 羅琳上節目。而根據 J. K. 羅琳這幾年充滿爭議性的發言來看,華納影業似乎選擇了艾瑪華森,並與 J. K. 羅琳切割了。

如果華納影業真的要拍攝《哈利波特:被詛咒的孩子》的真人電影,那是必得在艾瑪華森和 J. K. 羅琳之間做出選擇,身為影迷的我們只能等待,看看華納影業會做出什麼調整和決策了。

*編按:Giant Freakin Robot 獨家報導來源未經核實,正確性待查證,若有新進度將會第一時間更新。

Copyright © 2021 TNL Media Group