克里斯汀貝爾會重披戰袍回歸蝙蝠俠嗎?本人親回:除非諾蘭來找我

電影神搜

演員克里斯汀貝爾將會在《雷神索爾》系列最新續集《雷神索爾:愛與雷霆》正式加入漫威電影宇宙,並在片中飾演主要反派——屠神者戈爾,與克里斯漢斯沃飾演的索爾展開一場正面對決。

然而,在加盟漫威電影宇宙之前,克里斯汀貝爾其實已經在《黑暗騎士》三部曲中演出了布魯斯韋恩。這部備受好評的電影系列於 2005 年至 2012 年間推出了三部作品,而其中最受粉絲讚譽的《黑暗騎士》則與漫威電影宇宙開山祖師之作《鋼鐵人》於同一年推出。

在這系列結束之後,班艾佛列克以及羅伯派丁森也都陸續演出了後許版本的蝙蝠俠,即使如此,克里斯汀貝爾的版本依然被許多粉絲們視為難以取代的經典。而在確認了米高基頓版蝙蝠俠將會在安迪馬希提執導的《閃電俠》中回歸後,粉絲們也開始好奇克里斯汀貝爾在未來是否有機會重披戰袍。

克里斯汀貝爾

而在最近接受《ScreenRant》網站的訪談時,克里斯汀貝爾也親自回答了這個問題。根據這位演員的說法,他到目前為止還沒有聽過任何希望他能重新回歸演出蝙蝠俠的點子,即使真的收到類似計畫,他也澄清只有在克里斯多福諾蘭詢問他的情況下才會願意回歸:

「不,沒有人像我提過這點,從來沒有人提到。人們偶爾會對我說:『喔,我聽說你接到了這些演出邀約!』而我則會想:『這對我來說也是個新聞,沒有人對我這樣說過。』」

 

「我曾跟諾蘭約定過,我們說:『嘿,聽著。如果真的有這個運氣的話,我們來拍個三部電影,接下來就徹底離開這系列,不要把一切搞得太長。』對我來說,如果諾蘭發現:『你知道嗎?我又有一段故事想說了。』那一定會很有戲!而如果他願意告訴我這個故事,那我就願意參與演出。」

克里斯汀貝爾蝙蝠俠

雖然這意味著貝爾依然有意回歸演出蝙蝠俠,但背後條件相當嚴苛。諾蘭目前已經不再積極參與於 DC 電影當中,而華納兄弟在《黑暗騎士》三部曲結束後也著手展開了與這系列無關的 DC 擴充宇宙計畫,並找來查克史奈德主導。

不過,考慮到《閃電俠》將會為這個 DC 擴充宇宙開啟足以讓整個系列大洗牌的多重宇宙概念,甚至讓更早期的米高基頓版蝙蝠俠回歸,這意味著克里斯汀貝爾的版本確實有登場客串的空間。然而,這位演員似乎只有在諾蘭親自回歸指導另一部《蝙蝠俠》電影的情況下才願意參與。

延伸閱讀>>克里斯汀貝爾加入《雷神索爾:愛與雷霆》之前完全不知道「漫威電影宇宙 MCU」是什麼,還差點以為必須穿丁字褲——

電影資訊

黑暗騎士 The Dark Knight

上映日期
2020/05/29
黑暗騎士_The Dark Knight_電影海報

劇情

在《黑暗騎士》中,蝙蝠俠向日益囂張的街頭犯罪宣戰,警長吉姆戈登和檢察官哈維丹特始終在一旁協助。蝙蝠俠與他們兩位合作無間,掃蕩了無數危害城市的犯罪組織,打擊犯罪成效卓著,但是他們也很快就發現自己成了邪惡犯罪首領的攻擊目標,也就是令高譚市民聞之喪膽的「小丑」(The Joker)。 《黑暗騎士》2008 年在美國上映創下多項票房紀錄,美國影史上的票房第四高,全球票房已逼近10億美金,也是影史上唯二在美國票房破5億美金的電影,另一部是《鐵達尼號》。演活片中大惡人「小丑」的希斯萊傑獲得 2009 奧斯卡最佳男配角,他是死後獲此殊榮,成為 1976 年之後第 2 位死後才領到奧斯卡榮譽的演員。希斯萊傑在家中意外暴斃身亡,為影迷留下許多遺憾。

IMDB
9.0
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
黑暗騎士_The Dark Knight_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group