從瑪蒂達、艾米達拉女王到黑天鵝與女雷神:娜塔莉波曼將繼續在《雷神索爾:愛與雷霆》大顯神威,你準備好了嗎?

Lazybird

當娜塔莉波曼第一張《雷神索爾:愛與雷霆》的劇照公開,全世界都驚呆了。

13 歲就在《終極追殺令》一鳴驚人,16 歲成為《星際大戰》艾米達拉女王,22 歲從哈佛大學心理系畢業,23 歲以《偷情》入圍奧斯卡女配角,2 年後的《V 怪客》再次成為流行文化的經典符號,30 歲憑藉《黑天鵝》橫掃包含奧斯卡在內的影后獎項。

《終極追殺令》

《終極追殺令》

當世人都以為自己知道娜塔莉波曼的能耐與成就之後,出道 30 餘年、今年 41 歲的她再度不經意地以一張手臂肌肉爆棚照,讓全網路再度為她瘋狂。

女神肌肉速成班是這樣來的

《雷神索爾》是波曼演藝生涯第二次大型商業 IP:珍佛斯特是物理學家、是索爾的漂亮女友,這樣的角色簡直閉著眼睛就可以演。後來因為珍佛斯特不夠受重視,《黑暗世界》要由《神力女超人》導演派蒂珍金斯掌舵卻破滅之後,她對於這個角色或廣大的漫威宇宙失去興趣,好像也是預料之內的事。

幸好導演塔伊加維迪提在《雷神索爾:諸神黃昏》拯救這一系列,他的戰功彪炳到甚至可以把波曼找回來,並且終於給她一個舞台能好好發揮。

於是觀眾有福了,曾在節目開玩笑說:「我能獲得這個角色,是因為我能讓任何人看起來很巨大」的波曼,用了十個月練成可以舉起雷神之鎚的手臂。

她在接受《綜藝報》專訪時

「在拍攝《黑天鵝》時,我被要求被盡可能縮小自己。在《愛與雷霆》,我被要求要練得越壯越好,這是很棒的挑戰,對於身為女性的心態也是。」

她知道那張劇照造成多大的迴響,能獲得這樣的反應,身體線條首次被視為壯碩,她突然覺得自己像擁有新的視野。

雷神索爾:愛與雷霆

 

嶄新面貌的珍佛斯特與娜塔莉波曼

作為首次擁有第四部個人電影的復仇者,《愛與雷霆》可說是初代復仇者的最大驕傲跟最終落幕。眼看著《諸神黃昏》的珍佛斯特已成為過去式,加上傳統上只有三集,當時的波曼真以為漫威再也不需要自己(除了幫《終局之戰》配音以外。)

但是其實在《諸神黃昏》首映之後,漫威就找維迪提談第四部雷神索爾的可能性,而把珍佛斯特找回來一直都是首要任務之一。觀眾已經知道她是絕頂聰明並且大無畏的科學家,也知道她就是索爾那唯一的情人,接下來還有什麼?

雷神索爾:愛與雷霆

在維迪提眼裡,這是一個上過外太空、去過外星國度的地球凡人,她缺乏的正是一個連貫的角色故事。

既然角色篇幅增加,加上維迪提的編導才華以及孩子們的鼓舞,波曼欣然答應回歸。她開玩笑地說:

「我覺得我的演藝生涯已經走到一個,想要讓小孩留下深刻印象的階段了。我的五歲跟十歲孩子超級興奮,整天來片場看我穿上英雄裝扮,這讓一切變得很酷。你知道,​​我的孩子很少會說『請去工作吧!』通常情況都是相反的。」

 

 

所以珍……真的會罹患乳癌嗎?

雷神索爾:愛與雷霆

波曼為角色訓練出肌肉,有舞蹈底子與有大型場面經驗的她,動作戲並非難事。但珍佛斯特的旅程不只是可以舉起雷神之鎚、足以跟索爾並肩作戰——在漫畫裡的她得了乳癌,是因為索爾協助治療才會獲得雷神的力量。

換句話說,她是在瀕死的路上成為超級英雄,並且需要一面跟癌症作戰。這在漫威電影宇宙的眾多角色中,可說是前所未有。

《黑天鵝》

《黑天鵝》

當被問到《愛與雷霆》的珍佛斯特是否也有類似的命運時,面對暴雷危機但身為好萊塢資優生的波曼,用一個「我該如何回答這個問題」的笑容表示:

「她介於人類珍與女雷神的二元性,以及如何以超級英雄的身份過活,可能會讓你的人類生命有不一樣的觀點。」

她尷尬地笑一笑:

「我不知道,這有不模糊地回答到問題嗎?」

這個角色的兩難之處想必是吸引波曼再度出演的原因,而導演維迪提也曾說過:

「珍在漫畫裡面臨許多重大選擇,而團隊非常有興趣把這部分保留在電影裡。」

這下大家都知道了,《愛與雷霆》不只是肥神索爾成功記或星際異攻隊的合體大冒險,珍佛斯特也不只是漂漂亮亮地回歸而已,這個角色絕對是電影的重大關鍵。

 

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group