路克天行者也會「帶走」道具當作紀念品!馬克漢米爾最珍藏的星際大戰收藏究竟是什麼呢?

不來的彼得

眾所皆知,許多演員都會「帶走」他們拍攝過的電影的道具當作紀念品,已經是公開的秘密了。像是 MCU 的演員就帶走許多「紀念品」回家,克里斯漢斯沃帶走了五支雷神之槌、萊恩雷諾斯帶走整套死侍服裝、克里斯伊凡帶走美國隊長的盾牌等 。

延伸閱讀>>用偷的也要得到!14 位曾從漫威片場「帶走」服裝道具的 MCU 演員

而《星際大戰》系列電影的演員也不​​例外,亞當崔佛帶走了凱羅忍的的頭盔和光劍,在《星際大戰外傳:俠盜一號》中飾演卡西恩安道爾的迪耶哥路那也承認從劇組那帶走了幾樣道具回家作為紀念。這已經是《星際大戰》系列電影的傳統了,打從第一部電影《星際大戰四部曲:曙光乍現》開始,演過《星際大戰》電影的演員們一直都在偷偷地從劇組那帶走一些道具。

就連飾演主角路克天行者的演員馬克漢米爾也不例外,究竟他拿走什麼道具?是 X 翼戰機?還是光劍?就讓這篇文章告訴你路克天行者究竟拿了什麼道具回家吧!

馬克漢米爾在推特上看到了《星際大戰四部曲:曙光乍現》中 X 翼戰機的道具機在拍賣會上賣了 230 萬美金的新聞,感嘆的說:我當初應該留著我的那台。

接著有律師在推特上問了馬克漢米爾拍攝《星際大戰》電影時他留下什麼道具作為紀念品,是光劍嗎?於是他在個人官方推特上回覆了這個問題,馬克漢米爾說他拍攝《星際大戰四部曲:曙光乍現》時留下了他穿的靴子,他也不知道那雙靴子的價值,因為他從未想過要賣掉。

《神鬼戰士》的盔甲

《神鬼戰士》的馬車

正版的電影道具經常會在拍賣會上賣出高價,像是羅素克洛離婚時把他珍藏多年的收藏都拿出來拍賣來籌贍養費,《怒海爭鋒:極地征伐》中羅素克洛拉過的名小提琴,以 13 萬 5 千澳幣(約新台幣 277 萬)落槌,在《神鬼戰士》中穿過的古羅馬角鬥士盔甲也以 12 萬 5 千澳幣拍出。

R2-D2

但 《星際大戰》的電影道具的拍賣得標價往往會高出其他電影許多。2017 年時路克天行者在《星際大戰四部曲:曙光乍現》和《星際大戰五部曲:帝國大反擊》中使用過的光劍,以 25 萬美元的價格落槌。2018 年時哈里遜福特飾演的韓索羅在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》中用過的爆能槍,則以 55 萬美元的價格落槌。然而,拍賣中最昂貴的《星際大戰》道具是幾台電影裡的 R2-D2 道具,成交價為 276 萬美元。

路克天行者與他的靴子

馬克漢米爾可能蒐集許多《星際大戰》中的道具作為紀念品,但《星際大戰四部曲:曙光乍現》電影中的靴子在他心中佔有一席特殊的位置。《星際大戰四部曲:曙光乍現》的靴子是路克天行者的正字標記,如果放到拍賣會上成交價可能會達到十萬甚至百萬美元。但是,收藏家肯定會非常失望,因為馬克漢米爾堅定地絕不賣出那雙最有價值也最有標誌性且最喜歡的靴子。

電影資訊

星際大戰六部曲:絕地大反攻 Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日期
1983/05/25
星際大戰六部曲:絕地大反攻_Star Wars Episode VI: Return of the Jedi_電影海報

導演

理查馬昆

劇情

「星戰三部曲」的完結篇,在本集中莉亞公主在路克、韓索羅等勇士及反抗軍的協助下力圖復國。韓索羅中了黑武士設下的圈套,被冰凍了起來。路克經過大師約達的教導後,成為一位真正的絕地武士,但當得知帝國叛軍黑武士竟是自己的生父時,陷入情義兩難的矛盾及迷惘中。與此同時,邪惡的銀河帝國正在趕建一座更新更強的死星,準備一舉消滅反抗軍。 「絕」片比前兩集更多造型奇異的外星怪獸,並贏得奧斯卡視覺效果特殊成就獎。經過數位化電腦特效翻新的《絕地大反攻》,增加了不少觀眾在舊版上前所未見的特效鏡頭,例如以電腦動畫多加了沙雷克的嘴及觸角,令掉下去的餌看來像是真的被吞下去,還有賈巴的皇宮經數位化特效重新整理,並加入多個電腦動畫製作的人物,當中甚至包括了背景的歌星。而最令人嘖嘖稱奇是末端在貝斯平的雲之城慶祝的場面,極個雲之城利用數位化電腦特技翻新,畫面漂亮得無法形容,還有以立體電腦動畫炮製的雲車模型、攝影特效製造出來的人山人海畫面,以及帝國首都科羅森特的煙花鏡頭......。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
82%
觀看完整介紹
星際大戰六部曲:絕地大反攻_Star Wars Episode VI: Return of the Jedi_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group