塔伊加維迪提承認:拍《吸血鬼家庭屍篇》時跑到《哈比人》片場偷東西來用⋯「我不確定彼得傑克森是否知情」

電影神搜

雷神索爾:愛與雷霆》編導塔伊加維迪提最近出席《The Late Show With Stephen Colbert》脫口秀節目時,揭露他在 2014 年拍攝偽紀錄片喜劇《吸血鬼家庭屍篇》時,偷偷從另一位紐西蘭導演彼得傑克森的史詩大片《哈比人》片場中「借用」了一些設備⋯⋯

塔伊加維迪提表示:

「拍《吸血鬼家庭屍篇》那時候,我和編劇兼演員傑梅奈克萊門特一起執導,我們沒有太多的拍攝預算可以用,而《哈比人》才剛剛拍完沒多久。所以我們的場景設計師——天啊,我真不知道該不該說⋯⋯好吧,我還是說吧——我們的場景設計師趁著夜黑風高時,帶著劇組人員跑到《哈比人》的片場,偷走了所有被拆下來的綠幕,還幹走所有木材拿去蓋一棟房子。」

《哈比人:荒谷惡龍》

《哈比人:荒谷惡龍》

以拍攝預算來說,《吸血鬼家庭屍篇》的成本僅只有 160 萬美元,比 2013 年的《哈比人:荒谷惡龍》低了整整 2 億左右。而當這部與 2012 年的首集《哈比人:意外旅程》電影背靠背開拍的續集正式殺青時,塔伊加維迪提剛好展開了《吸血鬼家庭屍篇》的拍攝。塔伊加維迪提表示,他並不確定彼得傑克森知不知道這件事:

「我從來沒向彼得傑克森談過這件事,我不確定他知不知情。我願意在派對上跟他告解,但我不確定他是不是已經知道了。

吸血鬼家庭屍篇

《吸血鬼家庭屍篇》

《吸血鬼家庭詩篇》之後在 FX 頻道上推出了一部同名影集版本,繼續延伸這個由塔伊加維迪提一首打造的影視宇宙。此外,塔伊加維迪提還曾擔任了另一部 FX 影集《流浪印地安》以及 HBO Max 影集《海盜追殺令》的監製。

至於電影的部分,他最近已經完成了另一部電影《Next Goal Wins》的拍攝,接下來還將會執導一部未公開的《星際大戰》電影,以及經典日本動畫電影《阿基拉》的好萊塢改編版本。

延伸閱讀>>克里斯漢斯沃承認:拍《雷神索爾3》前已經對此系列厭倦!他和導演塔伊加維迪提如何讓「索爾」煥然一新?

電影資訊

吸血鬼家庭屍篇 What We Do in the Shadows

上映日期
2015/06/26
吸血鬼家庭屍篇_What We Do in the Shadows_電影海報

劇情

吸血鬼惡搞喜劇極品,真人實境加上諧倣嘲諷,大玩吸血類型的經典元素,逆轉顛覆所有黑色幽默與次文化想像,血漿狂噴刺激最高點,爆笑捧腹最高潮,吸血有理、惡搞萬歲,尖牙控必看年度之最。這晚,吸血家庭公寓召開室友大會。 不同年代、年紀、年資的吸血鬼齊聚一堂,比兇、比狠、比魅力,比到最後還是得認真討論誰該洗碗的現實問題,狂歡暢飲之後,血污去漬尤其難處理。在這個噬血容易、真愛難尋的虛無時代,吸血一族也面臨了前所未有的生存挑戰,一不小心洩漏了真實身份,烏龍囧事一路驚動警方和吸血鬼高層,後果遠超過暮光所能想象。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
96%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
吸血鬼家庭屍篇_What We Do in the Shadows_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group