伊森霍克 40 年從影生涯首個「徹底惡人」角色!《闇黑電話》導演笑:當初勸他別接

電影神搜

伊森霍克長達 40 年的演藝生涯中,他演出過各種不同類型的作品與角色,但他始終都沒有飾演過一個徹底的大壞蛋。而在《奇異博士》導演史考特德瑞森的最新恐怖力作《闇黑電話》中,他終於獲得了這個機會,飾演了一位出沒於 70 年代丹佛的連續綁票殺人犯「擄童怪」。

本片改編自喬希爾 (Joe Hill) 筆下的同名短篇故事,並由史考特德瑞森以及 C 羅柏卡吉爾擔任編劇,本片的故事聚焦在遭到擄童怪綁架的芬尼試圖逃出生天的過程,而在一通神秘電話的幫助下,芬尼意外與擄童怪過去的手下亡魂產生了某種聯繫,在此同時,這位面具綁架犯也正在樓上潛伏著,構思該如何玩弄他最新的受害者。

闇黑電話

在這之前,伊森霍克曾於 2012 年的恐怖電影《凶兆》與本片的發行商布倫屋以及導演史考特德瑞森合作過,在那部電影中,這位演員飾演了一位舉家搬進了一間鬼屋的過氣作家。即使之前曾經合作過,但導演在接受《IndieWire》網站的訪談時證實「擄童怪」並非專門為伊森霍克創作的角色,而在與他取得聯繫後,導演甚至還半開玩笑地試圖說服他放棄演出這位角色:

「我並沒有為他創作這部劇本,我不會專門為了特定的演員撰寫角色。」

但就在導演和編劇完成了本片的劇本,並與布倫屋製片公司正式展開了電影的相關製作計畫後,這位導演與伊森霍克取得了聯繫,向這位《凶兆》演員仔細說明了「擄童怪」這位角色的細節:

「我打了通電話給他,告訴他:『我接下來有部電影想拍,是跟傑森布倫合作的』而傑森跟伊森霍克非常熟。我說,『你要演的是反派,讓我先試著說服你放棄演出吧。首先,他是一個戀童癖和變態殺人狂,第二,他幾乎都戴著面具,所以我們根本看不到你的臉。除了這些之外,這是個有趣的角色。』而他告訴我:『聽著,我幾乎沒演過反派,必須要像傑克尼克遜在《鬼店》中的那種角色我才願意演。』」

闇黑電話

接下來,史考特德瑞森讓伊森霍克先看過劇本再考慮,而到了第二天早上,這位演員就給出了他的答案,甚至還已經開始揣摩演出這位反派角色的方式。導演說:

「第二天早上我起床的時候,我手機裡出現了一則語音訊息,那是伊森霍克留的,他用擄童怪的聲音講了劇本中的一句台詞。就只有這樣,這就是他向我表達他願意演出的方式。這真的非常令人興奮。」

這證實了擄童怪在片中那種詭異的說話方式確實是伊森霍克本人的發想,而這也是史考特德瑞森在決定找伊森霍克演出時想要看到的:

闇黑電話

「我希望伊森霍克能夠接下這位角色的其中一個主要原因,就是因為他擁有著眾多演員中最為獨特的嗓音。我不認為人們有好好利用他的這個特色。他有非常與眾不同的音調,而且還有不可思議的範圍變化。他可以自然的用高音講話,或是出現低沉又駭人的音調,一切都非常自然。

 

他在演出擄童怪的過程中妥善運用了這個技巧,我想你能感受到面具下方的他。有時是相當輕鬆且脆弱的語調,接著突然變成一種強大且憤怒的語調,而他能輕鬆地在這兩種風格間切換,演出真的非常令人不安。」

雖然不少演員對飾演這種幾乎得要全程戴著面具的角色可能會感到有些猶豫,但伊森霍克似乎演得非常開心,運用了他的聲音和肢體動作呈現出擄童怪這位角色的各種層面。雖然電影團隊目前並沒有在宣傳中透露太多關於擄童怪的故事,但除了各種變態行徑之外,這位角色另一個已確定的特色,就是他其實是一位魔術師。

闇黑電話

「我超喜歡他是魔術師的這個設定,他是一位表演者,所以他的各種行為中都有著一種華麗感,而我想這與這位角色的個性有關。」

 

《闇黑電話》將於 7 月 1 日在台上映。

電影資訊

闇黑電話 The Black Phone

上映日期
2022/07/01
闇黑電話_The Black Phone_電影海報

劇情

每一個聲音都來自受害者,每一次連線都是一條線索,每一通電話都是一線生機......「電話壞了,但它仍然在響。」 一個害羞但聰明的 13 歲男孩芬尼,被一名變態殺手綁架,並被關在一間經過隔音的地下室,所以不管他如何大聲尖叫也沒有用。當牆上一具壞掉的電話開始響起時,芬尼發現他可以聽到殺手之前的受害者的聲音,而且他們亟力想要確保他們發生的慘事不會發生在芬尼身上。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
闇黑電話_The Black Phone_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group