別把話說死!衛斯理史奈普樂意回歸《刀鋒戰士》,同時盛讚新版人選馬赫夏拉阿里

電影神搜

雖然《刀鋒戰士》系列已經敲定了演出重啟版本的新演員,但衛斯理史奈普依然表示他有意要回歸演出。這部由衛斯理史奈普主演的早期漫威電影於 1998 年推出,並由斯蒂芬諾林頓執導,後來合寫了《黑暗騎士》三部曲的大衛高耶擔任編劇。《刀鋒戰士》系列故事講述了一位擁有一半吸血鬼血統的吸血鬼獵人,與夥伴亞伯拉罕惠斯勒聯手阻止狄肯佛瑞斯特復活上古血神並征服全人類的陰謀。

即使首部《刀鋒戰士》電影在最初上映時獲得了褒貶不一的評價,依然創下了亮眼的票房成績,以 4500 萬美元的預算在全球締造了 1.31 億美元的票房成績,甚至還幫助漫威度過當時的財務危機,讓他們能夠將更多作品改編成電影。

刀鋒戰士

本片的成功還讓《刀鋒戰士》延伸成了龐大的三部曲,大衛高耶回歸擔任了《刀鋒戰士 2》的編劇,同時還找來了吉勒摩戴托羅執導,至於《刀鋒戰士 3》則由大衛高耶本人親自執導。但由於系列之後的電影無論在評價或票房都每況愈下,因此《刀鋒戰士》系列就此陷入了冷凍狀態,直到版權最終回到漫威工作室的手中。

雖然漫威工作室已經安排了《刀鋒戰士》在漫威電影宇宙系列中的重啟計畫,並找來了馬赫夏拉阿里主演,但前任刀鋒戰士衛斯理史奈普依然希望能有機會回歸。

為了宣傳他正在 Kickstarter 網站上募資中的圖像小說作品《The Exiled》,衛斯理史奈普接受了 ComicBook.com 網站的訪談,而這位演員也分享了他對於回歸演出《刀鋒戰士》的想法,他證實了他依然願意在漫威電影宇宙的版本中回歸演出這位吸血鬼獵人,即使漫威工作室並沒有主動與他聯繫。他表示:

「永遠別把話說死。只要我還健康,且保持好身材,我就能繼續演下去。是啊,至於未來到底會不會真的有這樣的機會,我真的無法預測。對我來說早就該發生了。但嘿,永遠別把話說死。

 

漫威工作室到目前為止還沒連繫我。我還在磨練我的演技,以演員的身分回歸時,他們或許就會連絡我說,『讓我們來談談吧』,或者說他們並不認為我是一位徹底的演員。」

刀鋒戰士

對於喜愛舊版《刀鋒戰士》的粉絲來說,能聽到衛斯理史奈普表示他依然願意再次回歸絕對是一件相當令人期待的事,尤其是他先前曾表示過自己並沒有興趣出現在漫威電影宇宙的重啟版本中。他曾經表對馬赫夏拉阿里接替他演出新版本的《刀鋒戰士》相當之職,認為這位曾受奧斯卡獎肯定的演員絕對能帶來優秀的演出,並建議他保持好身材,避免在演出動作場面時受傷。

衛斯理史奈普在舊版《刀鋒戰士》三部曲中的演出以獨特的幽默獲得了不少好評,而他親自上陣演出各種動作場面也是另一個最令人印象深刻的重點。

即使漫威工作室尚未與這位演員進行過任何聯繫,但衛斯理史奈普對於回歸演出的興趣依然為這部新版《刀鋒戰士》開啟了新的可能性。尤其是漫威電影宇宙在最近的作品中越來越著重「多重宇宙」的發展,在《蜘蛛人:無家日》中讓前兩代的蜘蛛人演員驚喜回歸,而在《奇異博士2:失控多重宇宙》則看到了派屈克史都華版的 X 教授再次登場。因此,新版《刀鋒戰士》出現舊版演員也不會是一件奇怪的事。

Copyright © 2021 TNL Media Group