劇情外洩?《閃電俠》電影劇情十大重點整理:客串人物?結尾壯闊伏筆?

方波坡 POPO

「超人」早已死去

(圖07)

「超少女」帶回韋恩莊園後,從女方口中得知堂弟「超人」,早在嬰兒時期前往地球途中就已死亡,只是太空船仍有到地球,所以佐德將軍才追來。導致未來貝瑞急於恢復能力,希望能修正時間軸,布魯斯將貝瑞綁在韋恩莊園屋頂的電椅上,讓外面的雷電風暴能再次給予貝瑞神速力(致敬《閃點》漫畫)。接觸閃電後,貝瑞仍沒有任何改變,正當眾人感到失望「超少女」穿上服裝帶他前往天空直接碰觸閃電,貝瑞差點被電死,所幸的是,在與過去貝瑞碰觸時,未來貝瑞的超能力被啟動了。

 

與佐德進行決戰

(圖08)

未來貝瑞穿上自己的新閃電俠服裝,過去貝瑞則透過改造其中一套蝙蝠裝做出自己戰服,此時佐德已經殺死「火星獵人」所偽裝的美國將軍(不確定此幕有沒有出現「火星獵人」),並打算釋放世界改造引擎。緊接著大戰爆發,佐德一行人被阻止,但米高基頓版布魯斯深受重傷,貝瑞對把布魯斯牽連到戰鬥感到抱歉,兩人開始一段感人對話。

 

「閃電俠」犧牲母親

(圖09)

而電影版「閃電俠」母親死因,是為了做晚餐,前往便利商店買番茄罐頭時,遇到殺手被殺害身亡。貝瑞為了避免時空危機發生,決定讓母親被殺事件再次上演。至於上述文章所說的怪物,真實身分是來自更未來的貝瑞,他因時空融合墮落且入魔,這更加深貝瑞決定修復時空的野心,終於接受母親死亡。

*有人認為怪物版貝瑞造型可能參考神速力的死神 Black Flash(上圖)

 

世界觀仍有變動

(圖10)

貝瑞認為母親死亡與否為關鍵,若不去變動就能保持時空正常,且因出現一個證實他父親是無辜的證據,貝瑞開始感到一切順利。但沒想到「超少女」和米高基頓版布魯斯韋恩,似乎取代亨利卡維爾的「超人」與班艾佛列克版的「蝙蝠俠」。

 

最後的壯闊伏筆

(圖11)

在片尾,傑森摩莫亞飾演的「水行俠」客串登場,並因喝醉被貝瑞抬出酒吧,接著貝瑞回到家,希望能幫「水行俠」解酒,此時家中電腦突然收到求救訊號,結果是班艾佛列克版的布魯斯韋恩留下的影片訊息,裡面說道希望「閃電俠」能在時空改寫後拯救他。也就是說,DCEU 的「超人」和「蝙蝠俠」,可能因「閃電俠」改寫時間軸的關係被困在時空裂縫,藉此替未來故事鋪陳,暗示亨利卡維爾和班艾佛列克回歸的可能性。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group