劇情外洩?《閃電俠》電影劇情十大重點整理:客串人物?結尾壯闊伏筆?

方波坡 POPO

閃電俠》最近不只演員爭議不斷,現在就連電影本身都出現劇情洩漏危機!過往正確爆料出《哥吉拉大戰金剛》及《駭客任務:復活》劇情的 YT 頻道 Geekdom 在這幾天洩漏關鍵的《閃電俠》電影故事重點,這篇文章就來整理一下 Geekdom  所透露的內容

*以下含大量電影劇透,請斟酌閱讀。另外提醒,即便 Geekdom 可信度高,但畢竟仍非官方來源,頻道也聲明目前資訊都是透過各種管道消息整理,所以文章內容參考即可。

 

《閃電俠》關於其他英雄的登場

由於最後一集的《和平使者》影集,有讓正義聯盟客串,且效果非常好,所以《閃電俠》剛開始也有特別來賓登場,除了班艾佛列克版「蝙蝠俠」外,還有蓋兒加朵飾演的「神力女超人」會有簡單演出。有趣的是,「蝙蝠俠」似乎將「閃電俠」作為另一個羅賓看待,兩人間有很深羈絆,這部分成了電影其中一個主軸。

 

時空旅行的開始

(圖03)

「閃電俠」對「蝙蝠俠」暗示說到,自己有回到過去的能力(此舉暗示《查克史奈德之正義聯盟》可能才是正史發展),但「蝙蝠俠」提到改寫時空會造成嚴重後果。但「閃電俠」為了拯救被殺害的母親,及證明被冤枉入獄的父親清白,所以不理會「蝙蝠俠」提醒。結果「閃電俠」穿越神速力時,一個可怕的生物注視著他並追了過來,接著「閃電俠」就於 2013 年醒來。

 

遇見過去自己

(圖04)

穿越時空的未來版貝瑞艾倫,此時遇見 2013 年還未獲得神速力的貝瑞艾倫,並發現自己母親還活著,也想起今天就是他獲得神速力的日子,他決定幫助過去自己變成「閃電俠」,於是前往當時事發現場。然而,兩個貝瑞艾倫同時出現一定有意外,過去貝瑞仍取得神速力,但未來貝瑞卻失去自己力量,兩人只好找尋正義聯盟幫忙。

 

時空融合的錯亂

(圖05)

但 2013 年時,正義聯盟還不存在,「超人」與政府間存在問題,「神力女超人」還留在天堂島,「水行俠」跟「蝙蝠俠」都只是一個都市傳說。兩個貝瑞認為布魯斯較好找,所以前往高譚市,結果發現眼前的是提姆波頓版韋恩豪宅!這時,由米高基頓飾演的布魯斯出現,聽完貝瑞解釋一切後,認為「閃電俠」並沒有穿越到別的宇宙,或改寫時間軸發展,反倒是將不同時間軸融合在一起。

 

佐德將軍的入侵

(圖06)

不幸的是,這天是佐德入入侵地球的事發日,兩個貝瑞打算在「超人」移交自己給同袍前先與其接觸,因為他們認為克拉克會幫忙。起初,布魯斯韋恩不太願意出手,但最後仍決定支援,並帶兩人參觀蝙蝠洞。在這裡,你能發現各種不同真人影視版的蝙蝠裝成列在武器庫,藉此表達各種時間軸被融合的證據。接著,三人前往監禁「超人」的設施,才發現裡面不是一個男性,而是身為女性的「超少女」。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group