克里斯汀貝爾加入《雷神索爾:愛與雷霆》之前完全不知道「漫威電影宇宙 MCU」是什麼,還差點以為必須穿丁字褲——

電影神搜

根據演員克里斯汀貝爾的說法,他在正式加入漫威最新力作《雷神索爾:愛與雷霆》之前,根本不知道漫威電影宇宙到底是什麼。他在這部最新的《雷神索爾》續集中飾演了全新登場的反派角色「屠神者戈爾」,一位誓言徹底屠殺諸神的神秘人物,而索爾奧丁森則成為了他追殺的最新目標。

克里斯漢斯沃泰莎湯普森塔伊加維迪提都在這部最新續集回歸演出了他們的角色,而娜塔莉波曼也在缺席了一部續集之後再度演出成為了「女雷神」(The Mighty Thor) 珍佛斯特 ,至於全新登場的羅素克洛則在片中飾演了宙斯。

克里斯汀貝爾。

當然,《雷神索爾:愛與雷霆》並不是克里斯汀貝爾參與的首部超級英雄電影,在這之前,他還演出了由克里斯多福諾蘭執導的《黑暗騎士》三部曲。除此之外,克里斯汀貝爾本身也是一位相當優秀的演員,曾以《燃燒鬥魂》成功獲得一座奧斯卡最佳男配獎,也藉由《為副不仁》、《瞞天大佈局》 和《大賣空》等片獲獎無數。

他所參與的上一部電影作品則是 2019 年由詹姆士曼格執導的《賽道狂人》,而《雷神索爾:愛與雷霆》則成為了他睽違 3 年的最新力作。

在接受《Total Film》網站的訪談時,克里斯汀貝爾表示在演完了《黑暗騎士》三部曲後,他對於繼續演出另一部漫畫改編電影完全沒有任何顧慮,表示在接演《雷神索爾:愛與雷霆》時根本沒有考慮太多。接著,當他在閱讀粉絲們對於這個選角的反應時,看到了不少人都在慶祝他正式加入了「MCU」,但他當時根本就不知道那到底是什麼。雖然絕大部分的粉絲都知道 MCU 就是漫威電影宇宙的簡稱,但這對於克里斯汀貝爾來說卻是個完全陌生的詞彙,甚至還聯想到了其他地方去。

《雷神索爾:愛與雷霆》克里斯汀貝爾

「我看了反應,大家都表示『喔,快看看這個!他要進入 MCU 了!』而我則想『我做了啥?我沒有進入任何東西啊,真是感謝你們喔。』我的反應就是『MCU?』我當時完全不知道那是什麼。」他表示。

雖然克里斯汀貝爾確實知道漫威到目前為止已經推出了數十部電影,可能還看過了其中幾部,但他可能不明白這些電影是來自「MCU」這個環環相扣的龐大系列。

畢竟當他在參與《黑暗騎士》三部曲時,華納旗下的 DC 擴充宇宙還沒正式成形,一直到 2013 年的《超人:鋼鐵英雄》後才正式起步,所以克里斯汀貝爾當時沒有機會了解超級英雄電影宇宙這個概念。

《雷神索爾:愛與雷霆》克里斯汀貝爾

貝爾表示從「屠神者戈爾」的名字就知道這是在幹嘛,但他去 Google 這位角色之後還是大吃一驚:

「喔買尬,戈爾一直穿著丁字褲跑來跑去!我想說『漫威絕對是找錯人演了吧。』塔伊加很快就打消這個穿丁字褲的念頭,但我總是在想他在綠幕前可以做到的事——他還是可以把任何他想要的東西塞進去。」

此外,即使克里斯汀貝爾在演完了《賽道狂人》之後睽違了 3 年才繼續演出了另一部電影,但他接下來除了《雷神索爾:愛與雷霆》之外還有一連串的全新電影計畫,像是由大衛歐羅素執導的《阿姆斯特丹》(Amsterdam) 以及史考特庫柏 (Scott Cooper) 執導的愛倫坡 (Allen Poe) 作品改編電影《淡藍之眸》(The Pale Blue Eye)。

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group