誰是爆雷王!漫威工作室前律師揭演員「劇透」後果:絕對會充滿壓力

電影神搜

一位漫威工作室的前律師揭露,當有漫威電影宇宙的演員「劇透」系列重要劇情的話,他們將會面臨什麼樣的後果。漫威電影宇宙從 2008 年推出首部《鋼鐵人》 電影後,已經發展成了全世界最龐大的電影系列之一,每部電影環環相扣的敘事手法更是成功的關鍵因素之一。角色在個人電影中的面臨的局面,甚至都可能影響整個系列核心故事與計劃的走向,而正在拍攝中的作品也有機會揭露好幾部電影或影集之後才會看到的劇情發展。

這導致了漫威工作室對於旗下電影的劇本採取了一種相當極端的保護措施,多位演員都曾談論過漫威電影宇宙背後這種近乎瘋狂的保密控制。除了聘請保全封鎖拍攝現場,演員們在面對媒體時都得要採取最高警覺、並在宣傳的同時不能透露太多關鍵細節。

湯姆霍蘭德

雖然多數 MCU 演員都相當遵守這些保密原則,但依然有些常常不小心將重大訊息說溜嘴的案例,尤其是飾演蜘蛛人的湯姆霍蘭德

一直以來,粉絲們都相當好奇這些不小心「劇透」的演員們是否真的會面臨某種後果,而現在終於似乎終於得到了解答。在 Reddit 論壇上的自由問答 (AMA, Ask Me Anything) 討論串中,漫威工作室前首席製作律師保羅沙克 (Paul Sarker) 表示,劇透算是一種違約行為:

「沒錯,這個行為已經違反了合約,演員可能會因此面臨訴訟,雖然很難給出確切的賠償金額,但這將會讓面臨賠償的演員充滿壓力!」

雖然許多漫威粉絲絕對能立刻想到一些系列演員們意外劇透的案例,像是馬克盧法洛意外實況了《雷神索爾 3:諸神黃昏》的音檔,但目前並沒有演員因為劇透而遭到漫威工作室起訴的案例。

馬克盧法洛

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 以及其他高層能夠決定是否追究法律責任,而雖然湯姆霍蘭德和馬克盧法洛都常常意外劇透,但漫威工作室都希望能讓蜘蛛人和浩克繼續留在系列中。因為違約而提出訴訟,會讓演員面臨高額的賠償以及罰款,同時還可能影響到他們與電影團隊的合作關係。

絕大多數關於漫威電影宇宙演員們的劇透案例都反過來成為了一種對漫威工作室有力的宣傳手段,甚至為湯姆霍蘭德和馬克盧法洛吸引到了更多的人氣,像是《雷神索爾 3:諸神黃昏》的劇透事件最後就以類似的結果圓滿收場。

《驚奇少女》

《驚奇少女》伊曼維拉尼

即使如此,劇透依然並不是漫威工作室想要看見的情況,對此,最近才以 Disney+ 影集《驚奇少女》正式加入系列的伊曼維拉尼 (Iman Vellani) 就向凱文費吉承諾,她絕對不會成為另一個湯姆霍蘭德。

Copyright © 2021 TNL Media Group