布萊德利庫柏坦承自認「身為演員毫無價值」,憶曾被好萊塢名導當面指教「奧斯卡提名數」:去他X的

電影神搜

以首部執導作品《一個巨星的誕生》入圍了奧斯卡最佳男主角獎之後,布萊德利庫柏即將再次執導一部聚焦在美國知名音樂家李奧納德伯恩斯坦 (Leonard Bernstein) 生平故事的傳記電影《Maestro》,他還同時擔任聯合編劇和監製,將與凱莉墨里根、瑪雅霍克、傑瑞米史壯莎拉席佛曼以及麥特波莫等演員同台演出。

不過,在出席由傑森貝特曼威爾阿奈特以及肖恩海斯主持的 Podcast「SmartLess」時,曾經九度入圍奧斯卡獎的布萊德利庫柏表示,自己至今依然沒有受到好萊塢的重視。

布萊德利庫柏

曾演出《派特的幸福劇本》的布萊德利庫柏,提到 4 年前他在 CAA 舉行的奧斯卡晚宴上與兩位同業尷尬的相遇過程,他在那年以《一個巨星的誕生》入圍了 3 項奧斯卡獎。

當時的布萊德利庫柏已經在演藝生涯中獲得了 7 次奧斯卡獎入圍的肯定,而他也認為本片獲得了相當瘋狂的讚譽。在這場晚宴上,他與一位知名女演員和導演聊起天來,布萊德利庫柏補充這位女演員是他的朋友,在生涯中一共入圍過 3 座奧斯卡獎。這位導演在聊天過程中竟然脫口說出了一句:「這是什麼世道?你入圍了 7 座奧斯卡獎,而她卻只入圍了 3 座?」

布萊德利庫柏表示他當時心想:

「老兄,你為什麼會那麼混帳?我永遠不會忘記這一刻的。去你的!」

《一個巨星的誕生》

《一個巨星的誕生》

然而,這已經不是這位《醉後大丈夫》的演員第一次被視為好萊塢菁英中的外來者。布萊德利庫柏表示當他在 2011 年以《派特的幸福劇本》首次入圍奧斯卡獎時,必須與丹尼爾戴路易斯休傑克曼瓦昆菲尼克斯以及丹佐華盛頓等影帝級人物一起角逐最佳男主角獎。

一位他當時並不熟識的女演員主動與他搭話,並居高臨下地給予了來自她本人的「認可」。布萊德利庫柏表示:

「她表示:『我看了你的電影,你確實值得入圍 (the nom)』。而我則心想『啥?不好意思,啥?喔入圍⋯⋯』過了 10 到 20 分鐘後——我沒跟你開玩笑——我經過她準備去洗手間時,她突然用唇語強調了『入圍』。我還記得當時我心想:『這座城市到底是怎樣?』你能想像對人說這種話嗎?會這樣做的人真的有夠糟。」

《Maestro》扮相

《Maestro》扮相

布萊德利庫柏承認他在演藝生涯中「毫無自尊」,覺得自己身為演員「毫無價值」,在早期發揮喜劇功力演出《婚禮終結者》等作品時更是感到「缺乏安全感」。他的首部奧斯卡入圍肯定終於讓他感受到了一種「提升」,而又過了十年後的現在,布萊德利庫柏的生涯達到了另一個高點。《Maestro》目前已經進入之作階段達 4 年半的時間了,而布萊利德庫柏也對此感到「非常感恩」。

布萊德利庫柏總結表示:

「這是一部電影,一部關於婚姻和家庭的電影。僅此而已。這為什麼重要?因為片中這些天殺的音樂,音樂非常重要。我在《一個巨星的誕生》中有個秘密武器,那就是女神卡卡。而這部電影的秘密武器則是李奧納德伯恩斯坦以及古斯塔夫馬勒 (Gustav Mahler)。音樂!」

Copyright © 2021 TNL Media Group