職業:替你哭泣。李亦捷、初孟軒電影《悲傷是一條乾枯的河》對「孝女白琴」好奇不已,印度導演來台拍片

電影神搜

台灣、印度、法國合拍電影短片《悲傷是一條乾枯的河》(Cry Me a River) 在 13 日吉時於台中開鏡。

由印度導演 Suman SEN 執導,並由以《野雀之詩》獲得台北電影最佳女主角的影后李亦捷及飾演影集《天橋上的魔術師》 Nori 一角而走紅、被選為今年台北電影節非常新人的初孟軒主演,故事帶出台灣特有的「孝女白琴」哭喪文化,並吸引知名國際媒體綜藝報 (Variety) 的報導!

李亦捷化身孝女白琴為戲情緒失調 新銳演員初孟軒受印度導演讚賞

印度導演 Suman SEN 的上一部短片作品《The Silent Echo》也是跨國合拍作品,全片在尼泊爾喜馬拉雅山上找來當地素人小朋友拍攝,廣受各國際影展邀請,並拿下英國雨舞影展的最佳影片,確定進入角逐明年奧斯卡最佳短片的長名單。

《The Silent Echo》

《The Silent Echo》

從未來過台灣的 Suman,偶然在國際新聞上讀到一篇關於台灣孝女白琴的報導,突然對台灣傳統哭喪文化充滿好奇,進而啟發他創作相關孝女白琴的角色故事,並與台灣製片好友聯繫。

對突然收到印度導演想創作此一題材,製片感到既意外又驚喜,也因此得知原來哭喪文化其實不只在台灣,在印度甚至許多國家,都有悠久的哭喪者職業及文化。為了詮釋劇中孝女白琴的角色,演員李亦捷也做足功課,實際去找孝女白琴老師學習如何哭。

而第一次與國外導演合作的新銳演員初孟軒,也受印度導演 Suman 讚賞:

「非常有潛力往國際發展!」

《悲傷是一條乾枯的河》全體劇組及與會貴賓開鏡合照

《悲傷是一條乾枯的河》全體劇組及與會貴賓開鏡合照

本片全程在台灣中部拍攝吸引國際媒體報導  未來有計畫發展為長片

短片《悲傷是一條乾枯的河》(Cry Me a River) 開鏡當天,台中市政府新聞局長鄭照新、台中市影視發展基金會執行長林筱淇也率領同仁一同出席,感謝及歡迎導演 Suman SEN 及全體劇組人員來台中拍攝,並致贈台中市知名伴手禮太陽餅,祝劇組拍片順利。

《悲傷是一條乾枯的河》製片人沈俞樺、導演Suman SEN、演員初孟軒、李亦捷、台中市政府新聞局長鄭照新、台中市影視發展基金會執行長林筱淇合照(左起)

由右至左為《悲傷是一條乾枯的河》製片人沈俞樺、導演 Suman SEN、演員初孟軒、李亦捷、台中市政府新聞局長鄭照新、台中市影視發展基金會執行長林筱淇

而此次拍攝景點全部都在台灣中部,包含素有台版迷你萬里長城之稱的台中沙鹿休閒景觀步道、從日治時期台中州廳政府官員宿舍化身為當今中區文化交流據點的百年歷史老宅「民生路老宅 56-3」,及南投「草鞋墩人文觀光夜市」的「貓頭鷹廣場」拍攝期間,導演也感受到台中居民濃濃的人情味,並大啖許多台中美食,期待此次作品能將​​台灣中部的美呈現在國際觀眾面前。

劇組也對知名國際媒體綜藝報 (Variety) 透露,延續此短片的故事與角色核心,有計畫開發成電影長片,本片已於 15 日於台中順利殺青。

《悲傷是一條乾枯的河》Cry me a River在國際媒體綜藝報Variety的露出

《悲傷是一條乾枯的河》在國際媒體綜藝報 (Variety) 的露出

《悲傷是一條乾枯的河》劇情簡介

台灣孝女白琴因職業與生活狀態的失衡,在喪禮上面臨極端的情緒失調,深陷想哭卻哭不出來的窘境。

資料來源:希望行銷

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group