連 ESPN 都在紀念《鐵男躲避球》18 週年!原來這部經典喜劇片差點推出影集版本?

電影神搜

為了迎接經典喜劇電影《鐵男躲避球》上映的 18 週年,體育頻道 EPSN 在推特上慶祝了「普通喬健身房」(Average Joe) 的勝利。

這部由勞森馬修托波擔任編導的喜劇電影,講述一群來自「普通喬健身房」的邊緣人與知名連鎖品牌「全球健身房」展開一場躲避球比賽,贏家能夠獲得高額獎金,而輸球一方必須關閉自己的健身房。由於《鐵男躲避球》中充滿著許多令人印象深刻的經典片段,本片在不少觀眾眼中都成為了一部極為經典的喜劇電影,甚至還曾一度討論過要推出影集版本。

文斯范恩飾演「普通喬健身房」的老闆彼得拉弗勒爾,而班史提勒則演出反派「全球健身房」陣營的懷特古德曼,至於班史提勒在真實世界的妻子克莉絲汀泰勒則演出了被兩人一同追求的律師凱特韋奇,她在終於受不了懷特古德曼的詭異行為後,決定加入了普通喬健身房的陣營。

鐵男躲避球

最初於 2004 年 6 月 18 日上映的《鐵男躲避球》在上週末迎來了系列的 18 週年,而 EPSN 也在官方推特上慶祝了這個時刻,恭喜普通喬健身房「即使在對他們不利的情況下,依然成功拿下美國躲避球協會大賽的冠軍。」

延伸閱讀>>《鐵男躲避球》:滿滿政治不正確、嘲諷美國運動文化,為什麼它是史上最偉大的運動電影之一?

看到 ESPN 敬祝這個時刻絕對是一件相當有趣的事,彷彿把這當成了一場真實發生過的經典比賽一樣。有趣的是,《鐵男躲避球》中的躲避球大賽在電影中確實是由 ESPN 8: The Ocho 頻道轉播,並找來了蓋瑞科爾傑森貝特曼飾演賽評。而且——雖然這個頻道是專為這部電影創作的虛構頻道,但 ESPN 還是擁有它的版權。

電影資訊

鐵男躲避球 Dodgeball: A True Underdog Story

上映日期
2004/10/15
鐵男躲避球_Dodgeball: A True Underdog Story_電影海報

劇情

一部運動型喜劇,班史提勒和文斯范恩主演,美國暑假打敗湯姆漢克的《航站奇緣》,成為票房冠軍。終於,好萊塢有一部以「躲避球」為題材的電影了! 因為大型連鎖健身俱樂部的入侵,地方小型破舊的健身院老闆為挽救生意,決定帶著一票死忠會員報名賭城舉辦的全國躲避球錦標賽,贏得獎金以振聲威。沒想到,大型連鎖健身俱樂部也相中這場競賽,比賽規則很瘋狂,場內一次用六顆球,而且打臉和胯下不犯規。面對大型連銷健身俱樂部派出的魔鬼球員,這群比誰都更需要「蠻牛」的小型破舊健身院球員們,能撐到球賽最後,成為真正的「鐵男」嗎?

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鐵男躲避球_Dodgeball: A True Underdog Story_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group