《捍衛戰士:獨行俠》導演將與布萊德彼特合作賽車電影,承諾「同樣有精彩寫實的實拍場面」

電影神搜

捍衛戰士:獨行俠》導演喬瑟夫柯金斯基接下來即將執導一部由布萊德彼特主演的賽車電影,而導演也向粉絲們承諾這部全新力作將會擁有著如同《捍衛戰士》續集一般,精彩且寫實的動作場面。

目前《捍衛戰士:獨行俠》已經在全球創下了超過 8 億美元的票房成績,不僅徹底超越了前作,同時也成為了湯姆克魯斯生涯最成功的電影作品之一。雖然演員本身的魅力以及老粉絲對於《捍衛戰士》的懷舊情懷,確實是本片成功的關鍵因素之一,但導演喬瑟夫柯金斯基以及電影團隊的執導與製作當然也功不可沒。

《捍衛戰士:獨行俠》

導演與湯姆克魯斯為《捍衛戰士:獨行俠》選擇了一種相當老派的拍攝手法,竭盡所能讓演員真的上陣開飛機,而非使用現代的電腦動畫技術。很明顯的,這個傳統且寫實的手法也大幅提高了本片的拍攝難度,特別是對演員們來說,但最後確實帶來了令觀眾們滿意的成果,也讓本片創下了驚人的票房成績。

而根據導演在接受《The Wrap》網站的訪談時所透露的說法,他接下來即將執導一部由布萊德彼特主演的賽車主題電影《Formula One》,這部新作中也將會採用類似的拍攝手法,創造出一種最真實且刺激的競速場面:

「看到觀眾對於《捍衛戰士:獨行俠》這種用攝影機真實捕捉拍攝的電影所帶來的反應後,我們當然認為這個嘗試是成功且受到觀眾們歡迎的。對我來說有點有趣的是:看到人們對於真實拍攝的著迷。年輕一輩的觀眾們幾乎沒看過太多採用這種拍攝手法的電影。他們早已習慣了以電腦動畫當拍攝工具的大型電影,因此當你採用實際拍攝時,就會帶來一種創新感。

 

這就是我們打算為《Formula One》採用的手法,拍攝真實的競速以及賽車、捕捉一切。這將會成為一大挑戰,但對我說依然相當興奮。」

《捍衛戰士:獨行俠》

除了確認將由布萊德彼特主演,而真實 F1 賽車冠軍路易斯漢米爾頓 (Lewis Hamilton) 也將參與其中之外,《Formula One》目前還有許多尚未公開的細節。

然而,相關消息暗示了觀眾們在這段由編劇埃仁克魯格 (Ehren Kruger) 創作的故事中,將會看到由布萊德彼特飾演的退休賽車手成為了一位年輕車手的導師,許多方面來說這聽起來與《捍衛戰士:獨行俠》的故事十分接近,而這或許就是喬瑟夫柯金斯基能夠成為本片導演的原因。

布萊德彼特

可惜的是,《Formula One》似乎並無法模擬《捍衛戰士:獨行俠》所帶來的大銀幕體驗,本片的發行據傳已經出售給 Apple TV+。但即使是透過小銀幕觀看,《Formula One》依然有機會能夠帶來不輸《捍衛戰士:獨行俠》的刺激真實體驗,甚至讓布萊德彼特親自駕上賽車狂飆。

Copyright © 2021 TNL Media Group