猛毒會對決蜘蛛人嗎?蜜雪兒威廉絲是否回歸?湯姆哈迪貼出《猛毒 3》劇本封面引熱議

電影神搜

2018 年,由湯姆哈迪主演的《猛毒》上映,在全球締造超過 8 億美元的票房佳績,讓索尼影業迅速展開續集計畫,也開啟了他們的「《蜘蛛人》反派宇宙」。續集《猛毒 2:血蜘蛛》最後在 2021 年推出,並讓伍迪哈里遜飾演反派「屠殺」,儘管票房不如第一集,但仍有 5 億美元的全球票房,整個系列還有繼續往下發展的潛力

《猛毒》。

在《猛毒 2:血蜘蛛》的片尾,我們可以看到湯姆哈迪飾演的艾迪布洛克與猛毒被傳送到漫威電影宇宙,似乎為未來猛毒加入漫威電影宇宙埋下伏筆,不過接著在漫威的《蜘蛛人:無家日》中,他們只有在片尾趣味客串的戲份,隨後兩人又被送回原本的宇宙,讓《猛毒》的發展走向再次成謎。

《猛毒 2:血蜘蛛》。

而現在,湯姆哈迪在他個人的 IG 社群上張貼了一張《猛毒 3》劇本的封面照,從這張照片可知,參與前兩集劇本的編劇凱莉馬修將會回歸撰寫此集的劇本,而湯姆哈迪則與她一起發想故事。不過湯姆哈迪還是賣我們關子,用共生體的塗鴉將標題蓋住,只能從牠的舌頭尾端,勉強看出 3 的形狀。

《猛毒 3》劇本封面。

看起來《猛毒 3》的故事編寫已有不錯的進展,否則湯姆哈迪應該不會在社群媒體這樣預告它。目前這部續集的導演還不確定,儘管第二集的導演安迪瑟克斯有興趣參與其中,但他可能會因為太忙而將導筒拱手讓人,而索尼影業也還沒排定此片的推出日期。

不過要是劇本已有足夠的完成度,此片可能就會在明年開始拍攝,如此一來就很有可能會在 2024 年上映。當然現在除了湯姆哈迪,其他演員都還不確定,不過蜜雪兒威廉絲是有可能以「女猛毒」的姿態回歸。

女猛毒。

女猛毒。

而另一個最大問題在於,這部《猛毒 3》將如何連接索尼的蜘蛛人宇宙。在《魔比斯》的片尾中,漫威《蜘蛛人:返校日》中的反派禿鷹因為《蜘蛛人:無家日》片尾的事件被傳送到了索尼的蜘蛛人宇宙中,留下了組成「邪惡六人組」的伏筆,接著《獵人克拉文》及《蜘蛛夫人》也即將推出,索尼影業需要一部電影來連接他們的規劃。

另外,也有許多人期待能在《猛毒 3》看到猛毒與蜘蛛人的對決,儘管是湯姆霍蘭德的可能性較低,但大家都很期望安德魯加菲爾德的蜘蛛人能夠回歸。

電影資訊

猛毒2:血蜘蛛 Venom: Let There Be Carnage

上映日期
2021/10/13
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報

劇情

湯姆哈迪主演《猛毒》續集,猛毒最強對手「血蜘蛛」暴虐登場!除了湯姆哈迪強勢回歸,上一集《猛毒》片尾彩蛋出現的神祕殺人魔克萊圖斯卡薩迪將在續集中掀起腥風血雨,讓觀眾在大銀幕首次見到「蜘蛛人宇宙」大魔王「血蜘蛛」殘暴真面目!

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
猛毒2:血蜘蛛_Venom: Let There Be Carnage_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group