《歐比王肯諾比》瑞娃的背景終於揭曉!66 號密令屠殺絕地幼徒時,歐比王究竟在哪裡?

不來的彼得

*以下文章含劇情雷,請斟酌閱讀

 

Disney+ 影集《歐比王肯諾比》 在第 5 集終於揭曉了瑞娃的過去,被達斯維達提拔為大審判官的瑞娃,率隊前往賈比姆星與當地的叛軍展開對抗。與叛軍一同困在基地的歐比王放下身段試圖與瑞娃談判,瑞娃則質問歐比王:66 號密令發生當下他人在哪裡?為什麼沒有阻止徒弟安納金大開殺戒?

66號密令安納金屠殺絕地幼徒

為什麼瑞娃會知道 66 號密令下,安納金屠殺絕地幼徒的事呢?原因揭曉,瑞娃在 66 號密令發佈時,是在科羅森的絕地聖殿訓練的絕地幼徒的其中一人,當時複製人晶片中的 66 號密令被觸發後,他們開始在絕地聖殿大開殺戒,瑞娃在夥伴被殺時看見安納金率領著一群 501 軍團的複製人進到絕地聖殿,原以為安納金是來拯救他們的,結果安納金卻對絕地幼徒大開殺戒。

瑞娃為了活下去,只能在伙伴的屍體中裝死,手無寸鐵的她眼睜睜看著夥伴的屍體慢慢冷去,於是長大後的她加入西斯判官的行列,等時機成熟後便向達斯維達展開復仇。

格里佛斯將軍

那 66 號密令發生當下歐比王在那裡呢?熟知電影《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》的觀眾都知道。66 號密令的當下,歐比旺在尤塔帕與格里弗斯將軍作戰 。歐比旺殺死格里弗斯後不久,協助歐比旺的指揮官寇迪收到了 66 號密令。時間點與安納金天行者身旁的複製人 501 軍團一樣,501 軍團與安納金一行人突襲絕地聖殿並殺死絕地大師們和眾多絕地幼徒。

▼《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》歐比王與格里佛斯將軍戰鬥場面

66 號密令觸發後,歐比旺僥倖逃脫了襲擊,並與尤達大師和參議員貝爾歐嘉納一起登上了歐嘉納的飛船前往科洛桑。歐比王和尤達在那裡發現了絕地大屠殺,以及安納金成為達斯維達與他襲擊絕地神殿的錄影。

目前尚不清楚在絕地聖殿大屠殺至歐比王返回科洛桑的絕地聖殿的時間點間,瑞娃發生了什麼。她有可能和其他人一樣,從絕地聖殿中順利逃離,抑或是帝國在廢墟中發現了她,並將她培養成一名審判官。

絕地幼徒時期的瑞娃

安納金的殘忍和歐比王的缺席讓瑞娃身心受創,因為她認為歐比王這位絕地大師應該在當時阻止他的學徒暴走並保護幼徒。但考慮到襲擊發生得如此之快,強如歐比王也不太可能在 66 號密令前趕回絕地聖殿並拯救其餘的絕地武士。

目前仍未得知瑞娃是如何成為為西斯判官的,但影集還是有可能在日後說明的。66 號密令對她來說是一個無法湮滅的悲慘過去,而她對歐比王的恨意也在這集得到了解釋,因為歐比王沒有在安納金黑化並屠殺絕地幼徒時在現場阻止他。

我們也得知瑞娃對帝國的忠誠是假的,她待在達斯維達身邊是在找機會復仇,但在本集結尾她卻失敗了。瑞娃之後的命運會是如何?讓我們繼續看下去。

延伸閱讀>>Disney+《歐比王肯諾比》第四集 11 個彩蛋整理:與電玩劇情相呼應?終於使用光劍戰型第三式 Soresu?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group