克里斯漢斯沃 Netflix 新片《蜘蛛頭監獄》爛番茄 57% 開盤,看看外媒如何評價——

電影神搜

就在《驚天營救》大獲成功後,克里斯漢斯沃即將帶著另一部全新力作《蜘蛛頭監獄》(Spiderhead) 再次回歸 Netflix 平台,這部全新驚悚電影講述了由克里斯漢斯沃飾演的實驗人員,打算透過一種實驗藥物讓監獄中的兩位囚犯表達他們對彼此真正的想法。本片將於本週正式上線。

《蜘蛛頭監獄》由近期備受好評的《捍衛戰士:獨行俠》導演喬瑟夫柯金斯基負責執導,媒體評價也已經正式解禁。在目前公開於爛番茄網站的 56 則評論中,《蜘蛛頭監獄》獲得 57% 的中等新鮮度,以下為部分評價整理:

ComicBook.com 網站影評 Charlie Ridgely:

「《蜘蛛頭監獄》絕對是克里斯漢斯沃生涯至今最棒的演出,對於演過《壞事大飯店》 以及 2016 年《魔鬼剋星》的他來說這更是一大讚賞。可惜的是,這樣的演出是出現在這部平庸又毫無記憶點的電影。」

CultureMap 網站影評 Alex Bentley:

「《蜘蛛頭監獄》是改編自一部最初刊登於《紐約客》(The New Yorker) 雜誌上的短篇故事,同樣來自許多知名故事的來源,但電影版本對於大部分的觀眾來說可能有點太過通俗化了。」

克里斯漢斯沃《蜘蛛頭監獄》

《紐約雜誌》(New York Magazine) 的 Bilge Ebiri 讚賞:

「這在科幻小說中是個常見的主題,但在電影中,很少能像《蜘蛛頭監獄》一樣以如此具有娛樂性以及巧思的方式呈現。」

Next Best Picture 網站影評 Nicole Ackman:

「對於那些喜愛反烏托邦科幻、或想要看到克里斯漢斯沃嘗試演出『頭腦簡單四肢發達』類型以外的其他角色的觀眾,Netflix 的《蜘蛛頭監獄》或許會值得一看。」

克里斯漢斯沃《蜘蛛頭監獄》

The Weekend Warrior 影評 Edward Douglas:

「一部結合了多種不同類型,並藉此創造出一種引人入勝的全新體驗的紮實電影,即使片中依然有一些小缺點。」

AV Club 影評 Courtney Howard:

「有著靈活的演出、熟練的打磨、黑暗的幽默、犀利尖銳的情緒,以及 Yacht Rock 風格的原聲帶,這部電影達到了一種充滿魅力的高度。」

克里斯漢斯沃《蜘蛛頭監獄》

以下為 Netflix 公開的《蜘蛛頭監獄》劇情簡介:

「在一個由高明遠見家史蒂夫阿内斯蒂 (Steve Abnesti) 營運的先進監獄中,囚犯們必須透過手術裝上一種連結裝置,藉此用來管理能為他們換取減刑機會的心靈控制藥物劑量。監獄中並沒有鐵柵欄、沒有牢房或橘色囚服。在蜘蛛頭監獄中,自願被監禁的試驗者能夠隨心所欲做自己,直到他們徹底失去了自我。

有時,他們會成為更好的自我。需要放鬆一下?有專門的藥物。啞口無言?也有專門的藥物。當但兩位試驗者傑夫與麗姿產生了某種羈絆後,他們的救贖之旅將會迎向一個轉折,而史蒂夫阿内斯蒂的實驗也將會開始挑戰自由意志的極限。」

 

《蜘蛛頭監獄》將於 6 月 17 日正式上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group