達柯塔芬妮、丹佐華盛頓睽違 18 年再聚首!《火線救援》後共演《私刑教育》系列電影最新續作

不來的彼得

達科塔芬妮丹佐華盛頓相隔 18 年後再度合作!早在 2004 年,丹佐華盛頓與達科塔芬尼就共同演出《捍衛戰士》名導東尼史考特的執導的警匪片《火線救援》。

電影中,丹佐華盛頓飾演受雇於美國中情局的前美國海軍陸戰隊隊員約翰克里西,他的任務是負責保護一名富翁的女兒珮塔雷默,但珮塔卻遭綁架集團綁走,他則展開驚天動地的救援任務來營救她。拍攝這部電影時,達科塔芬妮這位天才童星年僅 10 歲,卻已經演出十部電影了。

《火線救援》

電影《私刑教育》於 2014 年問世,故事敘述丹佐華盛頓飾演的前情報員麥考,為了營救一名叫泰芮的年輕妓女,與一幫俄羅斯黑手黨人士結下仇恨。《私刑教育》取材自 1980 年代由愛德華伍德沃德主演的 CBS 電視台同名電視劇《都市奇俠》。2021 年時,CBS 電視台重新詮釋、推出了由皇后拉蒂法主演的《私刑教育》新影集。

《私刑教育》

據悉達科塔芬妮即將加盟《私刑教育3》,本片預定於 2023 年 9 月 1 日上映。編劇理查德溫克與導演安東尼富夸目前正在編寫電影的劇情故事,劇情仍尚未透露,但依照此系列電影的劇情模式,達科塔芬妮可能會飾演一名需要麥考幫忙的角色。

《私刑教育》系列電影在丹佐華盛頓的作品中是少數有續集計畫的電影,第一集和第二集的預算只有 5500 萬和 6 千萬美元左右,票房收入卻獲得了 1.9 億美金的好成績,算是一個成功的電影系列。

達科塔芬妮

至於達科塔芬妮,從童星時代演出《他不笨,他是我爸爸》一鳴驚人後,片約便源源不絕地湧上來,現在她才 28 歲,已經演出 45 部電影了,再加上影集等作品更是不計其數。達科塔芬妮目前在美劇《第一夫人》中演出美國第 38 任總統傑拉德福特的女兒蘇珊福特。

電影資訊

私刑教育 The Equalizer

上映日期
2014/10/24
私刑教育_The Equalizer_電影海報

劇情

在建材五金大賣場工作的麥考(丹佐華盛頓 飾)過著安定的生活,麥考對於自己的時間規劃有著一絲不茍的態度,原本打算從此在波士頓終老一生,就在此時一位年輕妓女泰芮(克蘿伊摩蕾茲 飾)卻意外的闖進麥考平靜的生活。 看到泰芮遭受到俄國幫派的控制和傷害,麥考嘗試用談判的方式幫助泰芮脫離俄國幫派卻不得其果。而泰芮被推入這個慘酷的世界,她不知道如何面對自己的困境,在向下的漩渦之中不知怎麼擺脫。 最後麥考決定用他最擅長的方式,爲泰芮以及他週遭的好友們尋求所謂的正義。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
60%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
私刑教育_The Equalizer_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group