Disney+《歐比王肯諾比》第四集 11 個彩蛋整理:與電玩劇情相呼應?終於使用光劍戰型第三式 Soresu?

方波坡 POPO

Disney+《歐比王肯諾比》影集,如今即將要完結,這篇文章照樣為大家統整第四集的彩蛋與致敬分析,這次很多內容跟電玩劇情相呼應,那麼廢話不多說,直接就開始正題吧!

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

 

1. 巴克塔槽治療

(圖01)

在第三集最後,達斯維達用原力將歐比王被推到火中,第四集一開始歐比王就在巴克塔槽 (Bacta Tanks) 接受治療,這一幕致敬了第五部曲電影中,路克天行者也在巴克塔槽治療的場景。

 

2. 奧德朗的公主

(圖02)

小時候的莉亞在接受三師妹質詢時,說到她是來自於奧德朗的公主,父親是帝國參議員,並要求自己從監禁中被放出。這是呼應第四集電影,她首次遇到達斯維達時,表示自己屬於帝國參議會,且正在出席外交任務,藉此掩蓋自己獲得死星設計圖的事情,是一種角色成長的曲線。

 

3. Nur 星球審判官的要塞

(圖03)

雖然前幾集已經出現審判官的要塞,但都沒直接提到星球名稱,直到這次歐比王潛入要塞時,透過地圖才知道叫 Nur。而 Nur 星球和審判官要塞,都是在電玩作品《星際大戰 絕地:組織殞落》才首次登場。

 

4. 雪地戰鬥機

(圖04)

這集協助歐比王的組織,有使用 T-47 飛行器來支援,這架飛行器在第五集電影時,被改裝成對地的雪地戰鬥機 (Snowspeeder)

 

5. 《複製人戰爭》動畫影集

(圖05)

三姊妹提到自己情報來自於 Balnab,這個星球首次登場在《複製人戰爭》動畫影集,後來出現在《韓索羅》的漫畫連載。此外,另一個在這集被提到的星球為 Florrum,也是在《複製人戰爭》動畫影集首次登場。

 

6. Purge Trooper

(圖06)

審判官專屬,針對絕地的風暴兵-Purge Trooper 終於在影集出現,只是登場的是負責射擊作戰的版本,格鬥兵器戰鬥版仍只有在電玩與漫畫中才能看到,相當可惜。

 

7. 經典道具

(圖07)

歐比王在這次故事使用不少經典道具,首先是第四集電影的個人用通訊器,及第一集電影的絕地呼吸器。此外,歐比王潛水闖進審判官基地,致敬電玩作品《星際大戰 絕地:組織殞落》主角凱爾的策略。

 

8. T-15 飛船

經典道具

在迪士尼正史的《星際大戰》中,不同世代的風暴兵都會聊到 T-15T-16 飛船性能,這次《歐比王肯諾比》影集,也有兩個風暴兵在討論是否獲得一台 T-15,呼應相關文化。

這數字可能是指其他東西,從目前舊正史的資訊來看應該是飛船。

 

9. 絕地大師 Tera Sinube

(圖09)

歐比王在審判官要塞中,看到許多絕地學徒、武士和大師的屍體被存放起來,這裡有很多彩蛋,甚至還有人覺得看到雲度!不過最明顯的,是圖中給予特寫的絕地大師 Tera Sinube,他的故事在《複製人戰爭》動畫影集擴展很多,有興趣可以去看看。

 

10. 屍體已經移走?

(圖10)

這集彩蛋暗示絕地大師 Luminara Unduli 的屍體已從審判官基地移走,這部分在《反抗軍起義》動畫影集中有解釋,那就是大審判官利用 Luminara Unduli 屍體散播假的求救訊息,讓許多絕地趕來救援卻反被殺害。

 

11. 光劍戰型第三式 Soresu

(圖11)

從審判官基地逃走的途中,歐比王終於使用光劍戰型第三式 Soresu,好應對風暴兵的大量光槍攻擊,這暗示他往後會開始慢慢振作,替未來教導路克天行者做好準備,並與第四集電影進行連結。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group