《蜘蛛人:穿越新宇宙》反派是誰?來認識能輕易控制次元空間的蜘蛛人勁敵「斑點」

方波坡 POPO

前一陣子《蜘蛛人:穿越新宇宙》(《蜘蛛人:新宇宙》續集)公開英雄們對抗的新反派身分,那就是「斑點」(The Spot),而這角色在原作的發展和能力究竟是什麼呢?這篇文章就為大家介紹一下!

「斑點」本名叫做強納森奧恩 (Jonathan Ohnn),原先是在金霸王旗下工作的科學家,想複製街頭英雄「斗篷」能藉由連結黑暗維度的傳送能力,而不斷努力地工作著。

預告:

終於某天,強納森創造出一個黑色圓型傳送門,但此舉卻造成整個紐約市大停電,深怕傳送門撐不久,強納森就放膽進入門內,而過度衝擊使他陷入昏迷。

蜘蛛人新宇宙反派

強納森醒來後,發現傳送門因能量不足,將他傳送到半黑暗半光明的另一維度,並發現很多傳送門往他身上推擠。最後,強納森用游泳方式,來到回歸現實世界的傳送門並返家,只是這樣過程使他身上皮膚和傳送門結合在一起,等於他擁有了許多攜帶版的傳送門,於是他改名為「斑點」。

「斑點」第一次出道是擔任金霸王打手,成功打敗蜘蛛人與黑貓,但第二次戰鬥時,被蜘蛛人欺騙丟出太多傳送門,導致自己無法受保護而接受慘敗的命運,往後他就跟幾位反派合作,組成「蜘蛛人復仇小隊」(Spider-Man Revenge Squad),只是也不幸落敗。

蜘蛛人新宇宙反派

因「斑點」能力能多元的彈性運用,所以多次被其他人利用,最終被殺害。接著魔掌會、九頭蛇和變種人恐怖組織 Dawn of the Light 組成聯軍,開始抹滅全球生命的計畫,他們復活「斑點」,用其傳送能力將大批兵力傳送到神盾局的天空戰艦上,造成龐大的傷亡!最終,金鋼狼為了阻止大量的進攻人潮,他殺死「斑點」。

後來,「斑點」又被魔多克復活,結果跟滿大人對上時,被對方戒指困在自己的「斑點維度」。由於這並非自願,所以「斑點」自然找不到出路,導致他只能用投影方式,讓自己樣貌呈現在正常世界,希望惡棍朋友們能幫忙,結果仍無法有效處理,對此「斑點」只好探望自己兒子,將他當作回家願望的心靈支柱。

蜘蛛人新宇宙反派

當「斑點」回來後卻發現兒子因捲入俄羅斯黑幫老大的衝突陷入昏迷,感到憤恨的「斑點」打算進行復仇,然而掌握到犯罪證據的蜘蛛人試圖保護這個老大,使得「斑點」決定放棄,將一封講述自己狀況的信件,及一本常常念給兒子的故事書《金銀島》給蜘蛛人,希望他能轉交給兒子。

後來「斑點」分別跟負極先生、諾曼奧斯朋和金霸王合作,處理地盤戰爭和間接拯救世界。不過在最新故事裡,他卻被想要傳送能力的「血蜘蛛」給分屍吸收,只剩下頭顱的「斑點」發誓將從「斑點空間」回歸並報仇。

蜘蛛人新宇宙反派

「斑點」的能力很強大,可將東西放到一個傳送門後,再由另一個傳送門取出,也能將敵人攻擊用傳送門吸收後反射回去!原本他的生命力跟一般人無異,但多次復活強化了與「斑點維度」的聯繫,所以即便只剩一顆頭顱都還能活著,甚至還能重建被分解的身體。

值得留意的是,「斑點」如果透過另一個維度進行攻擊,那麼蜘蛛感應是無效的,所以對蛛網英雄們來說,他的確是個強敵。

電影資訊

蜘蛛人:新宇宙續集 Spider-Man: Across the Spider-Verse - Part One

上映日期
2022/10/07
蜘蛛人:新宇宙續集_Spider-Man: Across the Spider-Verse - Part One_電影海報

劇情

邁爾斯摩拉斯將再度回歸《蜘蛛人:新宇宙》續集篇章,此次這位紐約布魯克林的全職社區英雄-蜘蛛人邁爾斯摩拉斯,將展開一段史詩般的冒險,穿梭多元宇宙並與女蜘蛛人關史黛西和其他蜘蛛人組隊並對抗比以往面對還要強大的反派角色!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
蜘蛛人:新宇宙續集_Spider-Man: Across the Spider-Verse - Part One_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group