《絕命律師》巴布奧登科克在片場心臟病發,女星瑞雅希洪還原狀況:幸好他當時沒有回到拖車⋯

電影神搜

因為在《絕命毒師》系列的前傳影集《絕命律師》中飾演小金而成名的瑞雅希洪 (Rhea Seehorn),在接受專訪時談及這部影集對她的影響,也還原了主演男星巴布奧登科克在片場心臟病發時的情況。

瑞雅希洪以及劇中的多位演員都是這部影集的死忠粉絲,甚至還會留在片場觀看其他演員們的演出,就算他們當天沒有排戲也一樣,而這也啟發了瑞雅希洪嘗試執導。她表示:

「我喜歡幫助人們分析劇本。我喜歡談論片段的節奏。我喜歡演戲,但這可不是什麼初學者就能演的影集。而是一部執導相當專業的作品。我無法透露任何細節,但他們真的提供給我一個機會。而我簡直嚇壞了。但所有人竭盡所能讓這一切成功,所以我才能有比平常更多的準備。」

那種在幕前和幕後所建立起來的情誼,也是另一個讓瑞雅希洪和飾演律師霍華德的派屈克法比安 (Patrick Fabian) 能夠在第一時間發現演員巴布奧登科克心臟病發作、並立即為他提供救助的原因。瑞雅希洪說:

「那天發生了好多事,而我知道巴布也是這麼認為的,簡直就像宇宙來的禮物一樣——我不知道該怎麼說,因為他並沒有回到他的拖車。如果他當時回去的話,那他就可能會不幸過世、或受到嚴重的腦損傷。

 

幸好,我們住在一起並沒有讓巴布奧登科克討厭派屈克法比安和我。不知為何,我到處亂放的東西以及上千個還沒有拼完的拼圖沒有讓他抓狂到想要遠離我。所以他常常跑來跟我們混。」

《絕命律師》演員們

《絕命律師》演員們

這幾位演員會在空片場的玻璃小隔間中休息,巴布奧登科克則愛騎著運動腳踏車觀賞芝加哥小熊隊的比賽。當巴布奧登科克突然跌下腳踏車時,瑞雅希洪和派屈克法比安正在附近聊天。瑞雅希洪回憶當時情況:

「我們跑去抓住他,因為那是水泥地,我們可不希望他撞到頭。接著我們就意識到事情比我們想像的還要嚴重。我們發現他出現了某種心臟驟停的情況。」

瑞雅希洪和派屈克法比安立刻跑去求救,不久之後,包含片場的 COVID-19 防疫官兼前醫護羅西埃斯特拉達 (Rosie Estrada) 在內的多位劇組人員就接手處理了。《絕命律師》的編劇彼得古爾德 (Peter Gould) 說:

「我不知道我這輩子有沒有聽過比那天早上的瑞雅希洪還要更難過的人。我很確定她在大家面前忍住了,但我認為她真的徹底嚇壞了。」

《絕命律師》瑞雅和巴布

《絕命律師》瑞雅和巴布

瑞雅希洪表示她和法比安會從附近的越南餐廳訂大量的河粉,並邀請其他同事前往家中一同守候。她說:

「我們都嚇壞了,情況真的相當糟糕。即使他們立刻把他送往醫院,我們還是不知道他能不能撐過去⋯⋯情況我已經不太記得了,但我很確定我事發之後喝了很多紅酒。」

《絕命律師》巴布奧登科克

《絕命律師》巴布奧登科克

雖然巴布奧登科克本人並不記得事發的經過,但得知希洪和法比安在現場立刻為他提供幫助,依然讓他非常感動。他表示:

「聽到了事發過程、聽到了希洪和派崔克為我做的事:他們蹲下來,希洪扶住了我的頭,派崔克握住了我的手,他們不斷呼喊要我撐住⋯⋯

 

我是說,這真是一個相當震撼又有破壞力的一刻,所有人都為我拚了命。知道這件事之後,這將會在你的人生中產生共鳴,讓你永生難忘。而我們的友誼也一樣。」

Copyright © 2021 TNL Media Group