《驚奇少女》第一集 41 個彩蛋整理:驚奇隊長狂粉報到,各種致敬漫畫小細節

方波坡 POPO

漫威最新 Disney+ 影集《驚奇少女》(Ms. Marvel) 第一集已推出,就讓我們來看看劇中有什麼致敬、彩蛋,以及原作文化引用!

 

1.漫威工作室 Logo

為了呈現原作的卡瑪拉是迷妹這個設定,這次漫威工作室 Logo 採手繪風格來表達這點。另外要注意的是,卡瑪拉在 MCU 變成討論超級英雄的網紅,而漫畫中她則是個超級英雄同人小說的作者。

2.造型參考《復仇者聯盟:史上最強英雄戰隊》

在劇情剛開始,有很多不同藝術風格的驚奇隊長,一開始出現的造型是參考《復仇者聯盟:史上最強英雄戰隊》(The Avengers: Earth’s Mightiest Heroes) 這部備受好評,但無奈因迪士尼收購漫威所腰斬的動畫影集。

3.1977 年 經典服裝

旁邊有一張海報是 1977 年,卡蘿以「驚奇女士」剛出道時所使用的服裝造型,可以說是最經典的服裝。

4.呆頭鵝

在鷹眼圖畫中,你能發現驚奇隊長的外星貓型生物「呆頭鵝」(The Goose),可見卡瑪拉真的是很厲害的迷妹,知道驚奇隊長身邊到底有什麼人事物。但要知道這資訊也不難,畢竟大眾可透過卡蘿公開受訪,或其他復仇者聯盟有提到得知。

5.卡瑪拉依偎在驚奇隊長畫作

有一幕你能看到卡瑪拉依偎在驚奇隊長的畫作旁,這是致敬漫畫劇情中,她參考偶像製作英雄服裝的場面。

6.黑色驚奇隊長服裝

卡瑪拉自己設計的驚奇隊長服裝,有一件是黑色的,這是致敬卡蘿還是驚奇女士的另一套服裝造型!在 MCU 中,影集導演提到卡瑪拉將服裝變成黑色,是紀念黑寡婦的犧牲,才會想要使用這配色。

7.蟻人公開受訪

為何大眾知道很多復仇者聯盟的內幕和薩諾斯相關內容?雖然政府和有關單位多少有公開一些訊息,但透過《驚奇少女》影集,我們知道是蟻人到處受訪所說出的,有趣的是,卡瑪拉稱無限寶石為魔法石。

8.驚奇隊長去向

這張紙條透露驚奇隊長去向,從畫面能看到的分別是沙灘、東京和黑暗的小巷子裡!或許表示卡蘿現在可能在地球各處活躍,不過是為了什麼事情呢?這點讓人懷疑跟後面發展有關~

9.卡蘿髮型

卡瑪拉創作中,研究各種有關驚奇隊長的髮型,對應卡蘿在漫威電影宇宙中一直不斷變化的樣貌。

10.致敬電影場景

卡瑪拉創作的《復仇者聯盟:終局之戰》場景紙模型,能看到美國隊長盾牌碎裂樣貌是致敬電影,顯然也是蟻人透露的細節。

11.致敬 DC 對超人的台詞

當卡瑪拉在介紹自己偶像,用一隻鳥、一架飛機、驚奇隊長等圖片切換,這是致敬 DC 對超人的名台詞:「是鳥?是飛機?那是超人!」之致敬,而驚奇隊長定位的確也與超人類似。

12.《驚奇女士》漫畫幕後工作者

卡瑪拉就讀高中的創立人板子上,名字都是與《驚奇女士》漫畫有關的業界人士,分別為:

  • Gabe Willow Wilson,是《驚奇女士》的原始編劇和共同創作者
  • Stephen Wacker 與 Sana Amana 也是《驚奇女士》的共同創作者
  • Adrian Alphona、Takeshi Miyazawa 和 Nico Leon 是《驚奇女士》漫畫的繪製者
  • Jamie McKelvie 負責設計卡瑪拉的《驚奇女士》漫畫服裝
  • Ian Herring 是負責 2014 至 2017 替《驚奇女士》漫畫上色的畫家
  • Joe Caramagna,接手 G. Willow Wilson 的《驚奇女士》漫畫編劇

13.小勞勃道尼粉絲

在現實生活中,飾演卡瑪拉的演員伊曼·維拉尼,她本身是小勞勃道尼和漫威粉絲,所以她考駕照戴上的眼鏡,似乎與東尼的高科技眼鏡有點類似。

14.海報參考漫畫封面

卡瑪拉房間有一個非常突出的海報,這是參考漫畫封面,此時劇情也環顧房間其他角落,每一個都是卡蘿當今在漫畫正史世界的造型圖案。

15.飛行夾克造型

這是 Joe Quinones 為 2012 年故事 Going Down 打造的飛行夾克造型,內容描述卡蘿暫時沒有飛行能力的劇情。

16.驚奇隊長曾拯救克里人

拯救外星難民的圖案,是致敬驚奇隊長曾拯救克里難民的情節,可能是因為電影仍把克里人當主要星際反派,所以 MCU 在這邊進行改編。

17.驚奇隊長貼紙

卡瑪拉有一張驚奇隊長貼紙,是漫畫家 Jamie McKelvie 設計的造型。

18.時鐘造型

卡瑪拉家裡時鐘的裝飾造型,是參考由 David Lopez 繪製的漫畫封面。

19.便服

卡瑪拉衣服角色分別是黃蜂女、女武神和驚奇隊長。

20.校長姓名

與卡瑪拉談話的校長表示自己叫做 Gabe,是致敬 Gabe Willow Wilson ,她為《驚奇女士》的其中一位創作者。

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group