夢到耶穌變惡魔!電影《驅神》飽受惡夢困擾的資深神父,將再度面對年輕犯下的錯誤

電影神搜

即將於 7 月 8 日在台上映的《驅神》(Exorcism of God),由委內瑞拉新銳導演亞歷山卓伊達爾戈 (Alejandro Hidalgo) 執導、《牠:第二章》美國資深男星威爾班因布林克 (Will Beinbrink) 主演,將會是一部前所未見的新型態驅魔電影。

《驅神》劇照。

 

《驅神》概念翻轉,獲歐美媒體一致好評

不同於以往驅魔電影,過去都只有神父驅魔,《驅神》則是概念大翻轉,要由惡靈來驅神,《驅神》嶄新的劇情設定,不僅讓它入選西班牙錫切斯奇幻影展、德州奧斯汀奇幻影展等指標性奇幻電影節,更獲得歐美媒體一致好評。《衛報》(The Guardian) 形容這部片是「驅魔類恐怖片的大型華麗祭壇」,《RogerEbert.com》則說:

「本片有足夠的原創性,將其水準拉抬到大多數驅魔電影之上。」

而《FILM THREAT》表示:

「導演添加了足夠的獨特元素,為一個創意枯竭的類型帶來了新氣象。」

《驅神》劇照。

 

導演談《驅神》拍攝動機——為向影史恐怖經典《大法師》致敬

談到拍攝《驅神》的動機,亞歷山卓伊達爾戈表示,主要是為了向他最喜歡的恐怖片《大法師》致敬,他透露:

「在我們發展劇本時,最初只有幾個神父被困在一個充滿被附身女子的陰森監獄中。」

後來幾經修改,才變成現在的樣子。雖然亞歷山卓伊達爾戈對這部片的原創性充滿自信,不過,他也坦言:

「我們從來沒有想過要超越《大法師》這樣的傑作,那是不可能的。」

《驅神》劇照。

 

耶穌基督變成惡魔,源於導演童年最深的恐懼

在《驅神》片中,主角神父彼得一直飽受惡夢困擾,在他惡夢裡,經常出現變成惡魔的耶穌基督。亞歷山卓伊達爾戈透露,這項創意源自於他童年最深的恐懼,出身天主教家庭的他,在看過《大法師》跟《天魔》等經典恐怖片之後,不自覺在腦袋裡開始幻想各種恐怖的概念,

「對於一個有信仰的人而言,還有什麼比看到自己的上帝變成邪惡的惡魔更可怕呢?」

《驅神》電影。

 

「既恐怖又令人驚奇!」威爾班因布林克深受劇本吸引

威爾班因布林克在《驅神》中飾演神父彼得,談到接下這個角色的動機,他表示最吸引他的就是劇本,這個劇本「既恐怖又令人驚奇」,裡面有過去的恐怖片和驅魔電影從未見過的場面,

「而且他們不是為了嚇人才設計的,他們真的是為了故事的連結才設計的,亞歷山卓伊達爾戈真的真的寫了一個很棒的劇本。」

《驅神》劇照。

 

《驅神》故事介紹 & 電影預告

《驅神》故事描述故事描述一位菜鳥神父在為一名年輕女子驅魔時,意外反遭惡魔附身,性侵了該女子,雖然最後成功消滅惡魔,但這件事從此成為他心中揮之不去的陰影,十八年後,已經成為資深神父的他,獲邀前往監獄處理一名疑似遭到惡魔附身的女囚,結果赫然發現對方就是當年他在女子體內留下的孩子,為了拯救親生女兒,他必須再度面對這個惡魔……。

《驅神》電影預告:

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group