孝順或不孝?電影《親愛的母親》女兒聲聲「為你好」奉養老媽媽,只是越愛越錯……

電影神搜

我最深愛的人傷我卻是最深!關於相處,為何總是越愛越錯?

親愛的母親》劇情描述住在鄉間的安娜失去了老伴後孤家寡人,在市區擔任醫師的女兒伊莎在父親的喪禮後,把母親安娜接到城裡一起同住。

母女倆表面上看似關係親密,但安娜內心始終懷念鄉間生活,無法在大城市快速的步調中找到自己的生活方式,而女兒伊莎為安娜安排的日常活動與舉止也開始成為一種限制,伊莎對於安娜有諸多干預,那些伊莎認為可以讓安娜擁有不一樣的體驗逐漸形成壓迫,安娜開始脫離現實,躲進自己的世界裡。

孤獨的安娜,唯一理解她的人是出現在她幻覺中的亡夫。偌大的城市沒有任何一個人聽見安娜孱弱的呼救聲,安娜一步步走進回憶與漆黑不見五指的心靈黑洞中

 

文內摘要快搜

《親愛的母親》劇照。

本片為改編自薩博瑪格達 1963 年的小說《伊莎的歌謠》(Pilátus),薩博是匈牙利小說家,擁有文學博士學位,作品包括戲劇、散文、研究、回憶錄、詩歌和兒童文學。她是匈牙利文學線上數位資料庫數位文學學院 (Digital Literary Academy) 的創辦成員,也是翻譯作品最多的匈牙利作家,在 42 個國家以 30 多種語言出版。

 

情緒勒索的窒息感,你真的懂嗎?一封獻給城市中過於追求效率的人們的警世絕信

《親愛的母親》劇照。

《親愛的母親》是部關於親子間看似親密卻又疏離的故事。有別於一般父母對子女的角度,電影用了女兒對母親過於霸道的愛與關心,如何成為讓親情走向崩潰的元兇。《親愛的母親》電影改編自薩博瑪格達的小說,並被翻譯成 12 種語言發行出版,電影希望透過影像來傳遞愛不單只有付出,同時還涵蓋了理解及包容。處在城市中過於追求效率的你我,或許能在《親愛的母親》這部電影裡,找回與所愛的人同理同心的一種可能。

 

榮獲米蘭國際電影節最佳影片、最佳導演等五項大獎

《親愛的母親》劇照。

《親愛的母親》榮獲米蘭國際電影節獎的最佳影片獎、最佳導演獎、最佳攝影獎、最佳女主角獎、最佳剪輯獎五項大獎,與東南歐電影節劇情片最佳攝影獎及歐美多項國際影展入圍肯定,國際影評盛讚

「美到令人難以忘懷!」

這部美麗而勇敢、悲傷卻也殘酷之作絕不能錯過。

 

《親愛的母親》電影預告

《親愛的母親》將於 7 月 1 日上映。

 

消息來源:希望行銷

電影資訊

親愛的母親 PILATE

上映日期
2022/07/01
親愛的母親_PILATE_電影海報

劇情

住在鄉間的安娜失去了老伴後孤家寡人,在市區擔任醫師的女兒伊莎在父親的喪禮後,把母親安娜接到城裡一起同住。 母女倆表面上看似關係親密,但安娜內心始終懷念鄉間生活,無法在大城市快速的步調中找到自己的生活方式,而女兒伊莎為安娜安排的日常活動與舉止也開始成為一種限制,伊莎對於安娜有諸多干預,那些伊莎認為可以讓安娜擁有不一樣的體驗逐漸形成壓迫,安娜開始脫離現實,躲進自己的世界裡。 孤獨的安娜,唯一理解她的人是出現在她幻覺中的亡夫。偌大的城市沒有任何一個人聽見安娜孱弱的呼救聲,安娜一步步走進回憶與漆黑不見五指的心靈黑洞中......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
親愛的母親_PILATE_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group