觀眾評分僅 19 %⋯Netflix 電影《終極攔截戰》衝各國觀看榜首,導演坦言「我也搞不懂為什麼」

電影神搜

由作家馬修雷利 (Matthew Reilly) 首度嘗試執導加編劇的動作電影作品《終極攔截戰》(Interceptor) 講述了當一群恐怖份子入侵了一座偏遠的飛彈攔截站後,一位陸軍女上尉成為保家衛國的最後防線。克里斯漢斯沃擔任本片的監製,主演則為他的妻子艾兒莎巴塔奇。當《終極攔截戰》最近出乎意料地登上了 Netflix 觀看榜第一名後(編註:6 月 15 日,本片為台灣 Netflix 電影榜第三名),導演也對此做出了回應。

網飛《終極攔截戰》

《終極攔截戰》今年 5 月底正式在 Netflix 上線,但在觀眾與影評之間都沒有獲得太好的評價,目前在爛番茄上獲得 43% 的新鮮度,觀眾評分的爆米花指數更僅有 19 %

本片主要的背景都設定在單一地點,也就是汪洋大海中央的飛彈攔截站。從這方面來看,本片似乎與 1988 年的《終極警探》有一些相似之處,這部經典動作電影中,布魯斯威利飾演的約翰麥克連,也在被封鎖的大樓中這個單一場景對抗恐怖份子。

接受《Variety》網站的訪談時,編導馬修雷利回應了《終極攔截戰》意外登上 Netflix 觀看榜第一名的消息,表示他「跟所有人一樣困惑」,揭露他從沒料到《終極攔截戰》會衝到第一名,甚至還創下了超過 5000 萬小時的觀看時間。他表示:

「這也完全出乎我的意料之外⋯⋯我當然希望本片能悄悄擠進前觀看榜 10 名,但在那麼多地方都登上榜首?我不認為有任何人能料到這部電影能夠席捲全球。我就跟所有人一樣困惑。」

網飛《終極攔截戰》

考慮到 Netflix 平台的全球訂閱人數近期出現了顯著下降,再加上他們對於各種高預算「重點計畫」的投入,《終極攔截戰》的成功確實成為了一個非常有趣的發展。雖然 Netflix 並沒有公開《終極攔截戰》的預算,但由於本片出現的場景相當有限,而且沒有太大咖的演員,這意味著其預算可能較為中等。

即使本片在評價上的表現偏低,但依然為觀眾們帶來了一些直接且輕鬆的動作場面,甚至可能會讓 Netflix 放行更多類似的作品登上他們的平台。

延伸閱讀>>【影評】《必勝球探》:亞當山德勒再與 NBA 球員合作,熱血又熱鬧十足的勵志故事

網飛《終極攔截戰》

身為一位首次嘗試製作電影的編劇兼導演,馬修雷利的電影登上 Netflix 觀看榜第一名並不是一件簡單的成就,甚至有機會為《終極攔截戰》啟動續集計畫,雖然目前無法確定續集是否有機會重現這次的成功。

就如同《紅色通緝令》一樣,《終極攔截戰》也再次證明了一部電影要在 Netflix 平台上獲得成功,並不一定要擁有優秀的評價。但由於最新影視作品登上 Netflix 平台的相當頻繁,目前還得觀察《終極攔截戰》能夠維持在前 10 名多久的時間。

Copyright © 2021 TNL Media Group