肥胖掰掰,危機還在!《雷神索爾:愛與雷霆》塔伊加維迪提談索爾將遭遇的「中年危機」

電影神搜

繼三部個人電影及四部《復仇者聯盟》之後,克里斯漢斯沃飾演的漫威人氣角色「雷神索爾」即將在《雷神索爾:愛與雷霆》中回歸漫威電影宇宙。由系列第三集《雷神索爾:諸神黃昏》的導演塔伊加維迪提繼續執導,而缺席上一集的娜塔莉波曼也將會回到這部電影當中,其他參與此片的演員還包括克里斯普瑞特泰莎湯普森凱倫吉蘭龐克萊門捷夫羅素克洛等人。

《雷神索爾:愛與雷霆》。

《雷神索爾:愛與雷霆》。

《雷神索爾:愛與雷霆》預計將於今年 7 月 6 日在台上映,我們從相關的宣傳可知,這一集將會直接延續《復仇者聯盟:終局之戰》的結局,而在日前釋出的預告片中,除了可以看到克里斯汀貝爾飾演的最新反派「屠神者戈爾」(Gorr the God Butcher),也看到索爾努力鍛鍊的過程,讓他告別了《終局之戰》裡那個癡肥大叔的模樣,重拾健美形象,並與星際異攻隊展開合作,試著找到自己在世界的新地位。

《雷神索爾:愛與雷霆》。

在與 YouTube 頻道「Fandango All Access」的訪談中,維迪提深入談論索爾在此片面對中年危機時的心理狀態:

「他有點陷入了存在危機,正試著找出他是誰、他的目標是什麼;他真的注定成為超級英雄嗎?還是有其他可能性?基本上這就是中年危機,這是所有人都會經歷的階段,你醒來時突然有個念頭,『我正在做的,真的是我應該要做的嗎?』這就是他目前的狀態。」

《雷神索爾:愛與雷霆》。

《雷神索爾:愛與雷霆》是系列的第四部電影,也是目前漫威電影宇宙中第一部發展到第四集的個人系列電影,如果你是這系列的死忠觀眾,應該已經看過這位角色各種不同的人生階段。舉例來說,索爾在第一集登場時,是自私又傲慢的角色,但到了《愛與雷霆》,電影將會探索這位英雄比起以往更加成熟、更加自我反思的一面。而索爾開始思考自己是否應該繼續當英雄一事,可能也是為克里斯漢斯沃離開漫威電影宇宙埋下伏筆。

《雷神索爾:愛與雷霆》。

克里斯漢斯沃的索爾在漫威電影宇宙的發展還有待觀察,但《愛與雷霆》確實會以不同的面向探索這名角色,而在屠神者戈爾出現後,索爾可能也別無選擇,必須重拾超級英雄的身分與他展開對決。

屠神者戈爾。

《雷神索爾:愛與雷霆》將於 7 月 6 日在台上映

電影資訊

雷神索爾:愛與雷霆 Thor: Love and Thunder

上映日期
2022/07/06
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報

劇情

成功擊敗薩諾斯並恢復和平許久之後,全宇宙生物再度面臨被強大惡勢力殲滅的威脅,負責守護宇宙的星際異攻隊,必須說服唯一能與其抗衡的雷神索爾重出江湖,也號召了坐上阿斯嘉王座的「女武神」瓦爾基麗和克羅納星戰士寇格回歸,與索爾久別重逢的前女友珍佛斯特,更將神秘獲得雷神的強大神力,搖身一變成為揮動雷神之槌的「女雷神」!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
雷神索爾:愛與雷霆_Thor: Love and Thunder_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group