伊薩米勒沒有洗腦我!18 歲女孩 IG 影音公開反對其父母與媒體的指責,為伊薩米勒護航

電影神搜

18 歲的美國原住民青年活動家託卡塔鐵眼 (Tokata Iron Eyes),近日透過社群平台,公開反對其父母與媒體的言論,為主演電影《閃電俠》的爭議演員伊薩米勒護航──其父母宣稱他們與伊薩米勒熟識 6 年的女兒,和這位影星一同跑路去了。

 

憂女兒被伊薩米勒心靈操控,夫妻爆料他「運送大量槍械」

幾天前,美國的律師暨原住民行活動家雀斯鐵眼 (Chase Iron Eyes) 和他的妻子莎拉跳鷹 (Sara Jumping Eagle),於立岩蘇族 (Standing Rock Sioux) 部落法院申請限制令,聲稱伊薩米勒展現出「如邪教般的心理操弄控制行為」,並利用語音通話向外媒《Newsweek》聯絡,這位憂心忡忡的父親及妻子都相當擔心伊薩米勒的心理狀態,認為表示外表看似和善,表現出為他人著想「利他主義」態度的伊薩米勒,可能會因夫妻倆為了女兒所採取的行動而對託卡塔不利,莎拉跳鷹表示:

「我們相當擔心女兒的人身安全,希望能讓她脫離這個情況。我們擔心最糟糕的事情可能會發生。我們的女兒根本是被洗腦了。」

託卡塔的父母甚至還指稱,伊薩米勒於今年一月從佛蒙特州運了大量槍械彈藥到北卡羅萊納州,疑似打算與當地 3K 黨展開對峙。這對夫婦表示他們的女兒至今依然疑神疑鬼地認為 3K 黨在監視他們,追蹤他們,甚至已經成為他們鎖定的目標。

伊薩米勒沒有洗腦我!18 歲女孩 IG 影音公開反對其父母與媒體的指責,為伊薩米勒護航

 

稱伊薩米勒為「提供支持及個人保護」的同伴,女孩 IG 影音報平安

在其父母與媒體的公開指責發佈後不久,託卡塔鐵眼也透過個人 Instagram 發佈影音訊息,表示她目前並未遭遇任何涉及人身安全的危險,同時也感謝來自伊薩米勒的支持:

「我想要公開聲明,我認為民眾間的人云亦云以及我家人和朋友對於我人身安全的假設通通是件悲劇,我的同伴伊薩米勒,僅僅是在這個關於失去的時期(朋友過世),提供給我愛的支持以及個人保護。我現在發現我住在父母家中時被強迫灌輸的情緒與精神勒索有多麼嚴重,我已經是一位成人了,而我有權感受我身體的自主權。這是我的人生。這是我的選擇。對我的父母和媒體各方面來說我都感到相當失望。謝謝你們。」

此外,她也承諾「伊薩米勒和我們的團隊」將在適當時機出面解釋一切來龍去脈。

伊薩米勒沒有洗腦我!18 歲女孩 IG 影音公開反對其父母與媒體的指責,為伊薩米勒護航

託卡塔鐵眼的 IG 影音

 

相關聽證會將於 7  月展開

不過,當媒體詢問雀斯鐵眼為何在女兒離家已經好一段時間後才選擇要訴諸法律,雀斯鐵眼解釋他只是想要保護女兒,避免任何危險事態升級,希望女兒能回心轉意,或是想辦法遠離「那傢伙」。而位於美國佛蒙特州的班寧頓郡治安官辦公室則表示,他們曾在今年 5 月三度針對託卡塔鐵眼執行評估命令,但每次都被伊薩米勒告知託卡塔「不在那裡」。

一場聽證會預計將在美國時間 7 月 12 日於北達科他州耶茨堡部落法院舉行,只是目前院方尚無法鎖定伊薩米勒的位置,無法對他進行傳喚。如果伊薩米勒最終沒有出席聽證會的話,那法院將會依照託卡塔父母的要求,執行限制令。而伊薩米勒目前尚未對此做出任何回應。

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group