三季進度一次掌握 :《黑袍糾察隊》第三季英雄剋星集結,回看前兩季,以暴制暴才是唯一解?

令人聞風喪膽的英雄剋星回來了!由蓋斯恩尼斯 (Garth Ennis) 和德瑞克羅伯森 (Darick Robertson) 創作的同名漫畫改編,《黑袍糾察隊》真人影集的全新第三季,目前正於 Amazon Prime Video 線上熱播中。當世界已經習慣超級英雄的存在,電視、街道、城市的任何角落皆可以見到超級英雄身影,並將其視為大眾偶像,會是個怎麼樣的世界?但其實,超級英雄們光鮮亮麗的外表背後,原來皆隸屬於沃特國際企業底下,是宣傳企業的行銷工具。他們挾著強大明星光環為所欲為,拯救弱小並非出自於善心而是為了個人名譽,更甚者,他們藉著自身超能力為非作歹,誰有辦法治的了這些「超級英雄」呢?

《黑袍糾察隊》第三季

本劇以反英雄為號召,當身邊的親人、愛人性命受到超級英雄威脅,普通人類該如何與超人類對抗?只有組織團隊才有辦法與其而戰──將腐敗的超人類給繩之以法的私刑集團:黑袍糾察隊就此誕生。

 

* 以下內容涉及些微劇情發展

 

《黑袍糾察隊》第三季影集預告

 

荒謬且渾沌卻讓人大呼過癮!

《黑袍糾察隊》的主角並非平時我們崇拜的超級英雄,劇中的超級英雄反而成為危害社會安寧的反派。其中沃特「七巨頭」隊長護國超人,其形象明顯可見是挪用了漫威的美國隊長,象徵愛國與美國精神的他並未如表面那般勇猛,私底下卻像是缺乏母愛的殘暴巨嬰。不過,並非劇中所有的超級英雄皆是反派,從小為了達到母親期待而參加選美比賽的星光 (Star light),可謂是七巨頭屬一屬二的「正常人」,在第二季中,她還與隸屬黑袍糾察隊的修伊譜出一段戀曲。

《黑袍糾察隊》第三季:護國超人

Amazon Prime Video 上「七巨頭」介紹,左下至右依序為:護國超人、星光、膏鐵俠、黑俠、潛水王、梅芙女王以及風暴前線。

筆者欣賞《黑袍糾察隊》中人物們性格、生長背景各異的同時,又富含魅力的角色塑造,無論是七巨頭或是黑袍糾察隊,兩方成員皆有其光明面與黑暗面。好人會做壞事,壞人也會做好事,複雜的世界上並沒有黑與白的明顯界線,一切趨近於無盡的灰色;而本劇在畫面呈現上可謂是血漿不用錢,也不乏露骨的性愛場景,第三季甚至加入了男男場景。不過劇中荒謬的性愛場景,是為了襯托黑色幽默的作品本質。

延伸閱讀 >>《黑袍糾察隊》第二季的病態愛戀!「護國超人」安東尼史達表示,拍攝與「風暴陣線」的性愛場景須穿防彈衣!

如此荒謬且渾沌,卻讓人大呼過癮的影集,《黑袍糾察隊》劇中穿插許多實境秀、新聞媒體及廣告片段,影射現實中超級英雄成為媒體寵兒,英雄主義卻包裹著民族主義、資本主義、種族歧視、種族優越論滲入常民生活,引發觀眾反思過度崇拜偶像的後果。在第二季結尾,風暴前線 (Stormfront) 被挖出她其實出自舊納粹殘黨,是名信奉納粹主義的白人至上主義者,提倡尊重多元文化的美國人民自然無法接受。後來梅芙女王與黑袍糾察隊合作,聯手擊敗風暴前線。修伊前往國會議員維多莉亞紐曼辦公室面試,卻發現紐曼其實也是超人類一員,第二季落幕。

《黑袍糾察隊》第三季:維多莉亞 “維琪” 紐曼,聯邦超級英雄事務處處長

Amazon Prime Video 上維多莉亞紐曼介紹,左下右側為修伊。

 

《黑袍糾察隊》第三季:揭密紐曼身分、償還者聯盟、屠夫與超能力等更多故事!

目前為 Amazon Prime Video 平台上,台灣收看熱度第一名的《黑袍糾察隊》第三季,劇情故事發生在第二季結束後一年,本季除了揭開紐曼的真實身分、她如何成為沃特安放在美國議會的棋子……之外,七巨頭的前輩,活躍於冷戰時期的超級英雄團體「償還者聯盟」(Payback) 的故事也是本季重點。

《黑袍糾察隊》第三季:「償還者聯盟」士兵男孩

《黑袍糾察隊》第三季:「償還者聯盟」隊長士兵男孩(《超自然檔案》男星傑森安克斯飾演);左下為前七巨頭之潛水王。

《黑袍糾察隊》第三季揭露議員維多莉亞紐曼也是超人類的身分,以及更多背景

《黑袍糾察隊》第三季揭露議員維多莉亞紐曼也是超人類的身分,以及更多背景──

第三季承襲著系列一貫的反英雄風格,因為風暴前線事件使得護國超人聲望一落千丈,從第一季的戀母情節到第二季的愛上納粹,造成護國超人歇斯底里且殘暴個性的原因,來自於缺乏母愛,在實驗室出生的他不知道父母是誰,一出生即面對冰冷的儀器與研究人員。筆者也很期待這一季護國超人能帶給觀眾甚麼樣的「感官刺激」。

《黑袍糾察隊》第三季:護國超人。

就目前已經上線的前幾集來看,品質算是中規中矩,節奏略顯緩慢但仍在為後續鋪墊劇情。黑袍糾察隊成員仍是打打鬧鬧,異中求同,比較值得注意的是「屠夫」比利布徹,他從梅芙女王手中拿到暫時獲得超能力的藥劑,他會怎麼運用力量:他有辦法控制嗎?還是會成為他最討厭的超人類呢?

延伸閱讀 >>《黑袍糾察隊》第三季挑戰尺度無極限,確定將原著最放蕩的 R 級篇章〈Herogasm〉改編真人化

 

確定續訂第四季!《黑袍糾察隊》台灣線上收看資訊

Amazon Prime Video 平台原創美劇影集《黑袍糾察隊》第三季及前兩季都可於線上觀賞,第三季第 4 集起每週末更新全新一集,共有 8 集精采內容,2022 年初更早已確定將會續訂第四季的好消息,讓我們一同期待超人類與英雄剋星的後續故事吧!

《黑袍糾察隊》第三季是台灣目前觀看熱門影片第一名。

《黑袍糾察隊》第三季是台灣目前觀看熱門影片第一名,你跟上這股 《The Boys》熱潮了嗎?

看更多 >>《黑袍糾察隊》第三季前三集 15 個彩蛋解析:重磅演員客串?導演剪輯版致敬查克史奈德?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group