和漫威簽約成為「尼克福瑞」,山繆傑克森秒反應:我要活多久才能拍完這 9 部電影?

電影神搜

現年 73 歲的山繆傑克森最近談到,他最初與漫威工作室為尼克福瑞 (Nick Fury) 這位角色所簽屬合約後的反應,而那份合約包含了整整 9 部電影作品。

尼克福瑞最初登場於 2008 年《鋼鐵人》的片尾片段,之後這位神盾局指揮官也不斷出現在多部漫威電影宇宙作品中。觀眾們最近一次看到他則是在 2019 年的《蜘蛛人:離家日》中,一直到片尾才揭露了地球上的尼克福瑞其實是史克魯人 (Skrull) 假扮的,而真正的他因為某些尚未解釋的原因前往了外太空。

在經歷了 3 年的等待後,山繆傑克森將在預計於今年年等登場的 Disney+ 全新影集《秘密入侵》(Secret Invasion) 中與蔻碧史莫德飾演的瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 一同再次回歸,而《冰與火之歌:權力遊戲》演員艾蜜莉亞克拉克也加盟演出了一位新角色,至於詳細的劇情發展目前則尚未公開。

除此之外,山繆傑克森在那之後還將會在 2023 年的《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》和《驚奇隊長2》中登場。

漫威山繆傑克森

到目前為止,這位演員已經參與了 11 部漫威電影宇宙作品,早已成為了系列中的元老級重要人物,而現在這位演員也出面談論了他在漫威電影宇宙發展初期時的狀況。

在接受《好萊塢報導》的訪談時,山繆傑克森談到了加入漫威電影宇宙的過程,表示他最初其實不太確定要花多少時間才能拍完合約中的 9 部電影。這位演員開玩笑地表示他沒多久就意識到漫威擁有著相當飽滿的檔期計畫,意味著他完成合約的時間並沒有他想像中的那麼長。

「當我為尼克福瑞簽署了 9 部電影合約時,我的反應是:『我要活多久才能拍完這 9 部電影?完全沒想到他們會在⋯⋯大概一年半之內,就把這 9 部拍完了。』」

漫威山繆傑克森

漫威工作室多年下來早已在電影產業中打下了一片江山,而每年推出的電影數量也隨著整個系列的發展越變越多,在 Disney+ 上線後甚至還加入了一系列與這個電影宇宙有著密切關聯的影集計畫。2017 年前後這系列維持著每年推出 3 部電影的傳統,而到了 2021 年則變成了每年 4 部。

由於山繆傑克森是在漫威電影宇宙草創階段就簽約加入的演員,就以當時的標準來看,9 部電影合約確實看起來充滿了野心,如果是其他片商推出的電影系列,那山繆傑克森可能得要花好幾年的時間才能完成這個合約。

雖然尼克福瑞在系列中的未來發展依然充滿許多謎團,但由於片商目前已經證實了他將會在接下來的多部作品中連續登場,這意味著他在未來也很有可能將會持續扮演著相當重要的角色。

Copyright © 2021 TNL Media Group