《巴斯光年》首波影評解禁,大獲好評:皮克斯最令人震撼的電影,還有影史最棒的貓貓機器人!

電影神搜

皮克斯經典作品《玩具總動員》列的全新衍伸作品《巴斯光年》將會在本月以院線形式正式上映,首波媒體評價目前也已經全面解禁!

根據皮克斯團隊的設定,這部外傳電影其實是一部在「《玩具總動員》世界觀中上演的電影」,講述了巴斯光年這位角色的星際冒險故事,而系列中的玩具版巴斯光年正是這部電影的周邊商品。

以目前公開的預告來看,《巴斯光年》的故事將會包含了時間旅行的要素,講述了由克里斯伊凡配音的巴斯光年在一次任務中意外穿越到了 62 年後的未來,並與全新的星際總部 (Star Command) 團隊和一隻機器貓咪「白襪」(Sox) 合力對抗一支邪惡的機器人大軍。此外,本片也將會成為皮克斯睽違兩年的院線作品。

就在今年 4 月,皮克斯為本片的前 30 分鐘片段舉行了秘密試映,並在媒體之間獲得了不錯的評價,而現在,本片的首波媒體評價已經在推特上正式解禁

ScreenRant 影評 Ash Crossan:

「我想我得為《巴斯光年》寫點想法,但我腦中就只有白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪白襪」

影評 Ben Kendrick:

「《巴斯光年》就跟皮克斯粉絲們預料的一樣,這是一部有趣、刺激的作品,也是視覺效果最震撼的皮克斯電影之一。當然,最重要的成就當然是向觀眾們介紹一位全新的巴斯光年,在令人感到熟悉的同時帶來新鮮的感受。」

爛番茄影評 Erik Davis:

「皮克斯的《巴斯光年》太令人震撼了!龐大、刺激、充滿情緒與歡樂的科幻作品,還帶有一點《星際大戰》以及《阿比阿弟大冒險》的風格。著實全力帶來了令人著迷的敘事手法。愛死這部電影的每分每秒——對我來說是最頂尖的皮克斯電影之一。大推!」

ComicBook 網站影評 Brandon Davis:

「《巴斯光年》帶來了一段傑出的旅程!在建立世界觀與迷人角色的部分超乎了我的想像。本片花了一段時間才進入狀況,但在那之後,任務就圓滿達成了。這真的非常有趣。絕對令人樂在其中!」

爛番茄影評 Tessa Smith:

「《巴斯光年》是:震撼的視覺效果、史詩般的宇宙冒險、大師級的電影。美妙到令人忘記這是動畫。白襪真的相當搞笑,扎克天王充滿了驚喜,更重要的是,克里斯伊凡徹底演活了巴斯光年!你再也無法用一樣的眼光看待三明治。」

影評 Liam Crowley:

「《巴斯光年》是一部暑假電影檔期很久不見的闔家觀賞冒險電影。以光速向前移動,同時充滿了皮克斯招牌的複雜性。克里斯伊凡是一位迷人的主演,但他的跟班更是搶鏡。我帶著大大的微笑走出戲院。我還能要求什麼呢?」

 影評 Kevin Polowy:

「《巴斯光年》太令人震撼了。皮克斯至今最具電影質感的作品,也超級好笑。還有著有影史最棒的貓貓機器人。」

爛番茄影評李維玲:

「《巴斯光年》從頭到尾都充滿了宇宙冒險,以及一個出乎意料的轉折。白襪會偷走你的心。我等不及要再看一次了。」

Collider 網站影評 Perri Nemiroff:

「《巴斯光年》:白襪就是一切。我超愛白襪。白襪是皮克斯創作過最棒的角色之一。就這樣。這是我看完《巴斯光年》的反應。我整個迷上了。」

The Wrap 網站記者 Drew Taylor:

「超愛《巴斯光年》,本片同時包含了多種類型,硬派科幻、時光穿越,同時也向《玩具總動員》系列獻上了最大的致敬。不費吹灰之力就邁向了成功,能達成如此成就真是太瘋狂了,創下了巨大的成就。真是一段瘋狂的旅程。」

巴斯光年

除了可愛的白襪之外,目前首波《巴斯光年》媒體評價的另一個重點當然就是本片所呈現出的電影質感,不少影評都讚賞了片中的視覺特效以及動畫。

過去這幾年來,無論是《靈魂急轉彎》、《路卡的夏天》或《青春養成記》都採用了直上 Disney+ 的發行方式,這讓不少皮克斯員工和幕後人員都感到有些失落,而《巴斯光年》將會成為睽違已久的全院線作品,而就以目前的影評來看,本片確實會是一部相當適合在大銀幕上觀賞的作品。

打從 1995 年的《玩具總動員》開始,皮克斯的每部作品幾乎都能創下驚人的票房成績,而《巴斯光年》當然也有機會延續這項傳統。令粉絲們好奇的是,皮克斯接下來是否將會為《玩具總動員》系列推出更多類似的延伸作品,像是胡迪或其他角色的個人電影等,而如果《巴斯光年》最終成功創下了亮眼表現的話,那這確實有可能成為皮克斯接下來的計畫。

 

《巴斯光年》將於 6 月 17 日在台上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group