恐龍魔力不再!《侏羅紀世界:統霸天下》慘獲「爛番茄」系列作品最低評分

不來的彼得

史蒂芬史匹柏執導的《侏羅紀公園》於 1993 年上映後颳起了歷久不衰的恐龍旋風,之後《侏羅紀公園》衍生多部作品,成為恐龍 IP 系列電影的權威。

甫上映的系列最新作《侏羅紀世界:統霸天下》接續在前作《侏羅紀世界:殞落國度》的四年後,努布拉島因火山爆發而遭受嚴重的破壞,導致《侏羅紀世界:統霸天下》成為人與恐龍零接觸並共同生活的世界觀。

《侏羅紀世界:統霸天下》

《侏羅紀公園》受到世界各地的影評和觀眾的喜愛,所以系列續作一直在努力追上首部作品的榮光。但即使是史蒂芬史匹柏也無法複製首作的好成績,他備受期待的續集《侏羅紀公園:失落的世界》在爛番茄上獲得了 53% 的影評人評分和 51% 的影迷評分。之後由喬強斯頓執導的《侏羅紀公園3 在爛番茄上獲得的評分更差,只獲得 49% 的影評人評分和 36% 的影迷評分 。

《侏羅紀世界:統霸天下》

《侏羅紀世界:統霸天下》

14 年之後《侏羅紀公園》系列重啟,這次格局更大,片名進化成《侏羅紀世界》,不僅格局做大、更有復興該系列的野望,《侏羅紀世界》在爛番茄上獲得了 71% 的影評人評分和 78% 的影迷評分,算是不錯的成績,也為該系列開了好彩頭。

台灣甫上映的系列最新作《侏羅紀世界:統霸天下》在爛番茄上的評分超越了該系列之前獲得最低評分的《侏羅紀世界:殞落國度》,《侏羅紀世界:殞落國度》只有 47%,而《侏羅紀世界:統霸天下》只獲得了 39% 的影評人評分;目前北美地區尚未上映,所以影迷評分尚未出爐。

這成績對做為侏羅紀系列最終作的《侏羅紀世界:統霸天下》不是個好消息。目前本作的全球票房為 5572 萬多美金,影評人則預估美國首周票房會是 1.65 到 2.05 億美金之間。

然而,目前出爐的影評多半對這部電影抱持著悲觀的態度,這對影迷是否會影響進場看《侏羅紀世界:統霸天下》的意願還有待觀察,這次《侏羅紀世界:統霸天下》還打出了懷舊牌,找回了《侏羅紀公園》主演山姆尼爾蘿拉鄧恩傑夫高布倫回歸演出。

《侏羅紀世界:統霸天下》

《侏羅紀世界:統霸天下》山姆尼爾、勞拉鄧恩和傑夫高布倫回歸演出

《侏羅紀世界:統霸天下》雖然主打恐龍在人類世界共存的劇情,也找回《侏羅紀公園》主演山姆尼爾、蘿拉鄧恩和傑夫高布倫回歸演出。但是在影評的描述之下,這部電影可能會讓影迷失望大於期待。至於有沒有影評說的那樣差勁,就由各位觀眾進場觀看後決定吧,畢竟電影好不好看的感覺是很主觀的。

電影資訊

侏羅紀世界:統霸天下 Jurassic World: Dominion

上映日期
2022/06/08
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

劇情

努布拉島完全毀滅的四年後,恐龍現在和全世界的人類共同生存,同時也在獵捕食物。這個微妙的平衡即將重新塑造未來,並且即將決定人類從此以後,是否能夠與史上最可怕的生物共同生存,同時卻仍然保持地球頂級掠食者的地位。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group