Disney+《歐比王肯諾比》第三集 12 個彩蛋整理:讓粉絲懷舊的舊角色登場、倖存者名字塗鴉藏細節

方波坡 POPO

《歐比王肯諾比》第三集中,迎來史上最受歡迎的星戰角色,使得許多粉絲感到驚訝,這篇文章就為大家整理劇情中值得分析的點以及整理彩蛋!

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

 

1. 黑武士配音演員回歸

黑武士。

當年替黑武士配音的演員詹姆斯厄爾瓊斯回歸,聽見標誌性的聲音,對老粉絲來說,是相當令人感動的懷舊元素。當然,這也不是詹姆斯厄爾瓊斯第一次回歸,他在很多動畫和電影作品都有替黑武士配音。

 

2.達斯維達的城堡

第三部曲大戰

在歐比王和安納金於第三部曲大戰的火山熔岩星球穆斯塔法上,達斯維達有一座自己的城堡,這城堡已經出現在很多被迪士尼視為正史的漫畫、動畫、電玩、電影和小說中。雖然這城堡已經出現很多次,但唯有這次才出現維達的王座間。

 

3. 徒弟還沒變黑武士

海登克里斯坦森(右)。

歐比王在逃跑途中,看到自己前徒弟還沒變成黑武士的幻象,這裡就是由當年的前傳三部曲演員海登克里斯坦森負責飾演。

 

4. 審判官要塞

《星際大戰絕地:組織殞落》

裁判官聚集在一個位於衛星 Nur 的海上要塞開會,這基地叫做審判官要塞,初次登場在電玩作品《星際大戰絕地:組織殞落》,其中裁判官的二師妹就是因為在這無法打贏此遊戲主角的凱爾,於是被達斯維達就地處決。

 

5. 莉亞的親生母親

《歐比王肯諾比》劇照。

歐比王跟莉亞在搭上一個農夫的便車後,一小隊的風暴兵即將認出兩人時,兩人馬上編出偽裝故事,其中讓歐比王提到莉亞本身的言行舉止,讓他想起莉亞的親生母親,也就是前傳三部曲的女主角佩咪艾米達拉。

 

6. Zach Braff

《歐比王肯諾比》劇照。

該位農夫是由《實習醫生成長記》的主要演員 Zach Braff 飾演,或許在台灣沒那麼有名,不過他也是著名的電影製作人。

 

7. 歐比王的弟弟

《歐比王肯諾比》劇照。

歐比王提到自己過去時,依約想起他有個弟弟,這角色在過往正史裡完全沒有登場。但喬治盧卡斯的早期構想中,原本計畫是在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》裡,揭開路克的叔叔歐文拉爾斯是歐比王弟弟。

 

8. 威廉尖叫

《歐比王肯諾比》劇照。

歐比王強行通過檢查站時,用槍射下一個風暴兵,該位風暴兵使出電影界最有名也被使用最多的彩蛋-威廉尖叫。

 

9. Tala Durith

《歐比王肯諾比》劇照。

知名演員 Indira Varma 飾演的 Tala Durith,她提到自己幫忙反帝國的人逃走,是到一個叫做 Jabiim 的地方。這地點原本只在舊正史(傳奇版正史)出現,現在透過《歐比王肯諾比》影集,藉此帶入到迪士尼正史(新正史)。

 

10. 昆蘭沃斯

漫畫。

在安全屋裡面,各位可以看到許多倖存者名字的塗鴉,其中歐比王看到昆蘭的名字感到非常高興。這角色通常被叫做昆蘭沃斯,是歐比王在絕地武士裡最好的朋友,此人時常在光明、黑暗兩邊遊走,且重情重義,相當人性化的設定讓他成為粉絲最愛角色之一。如今迪士尼正史透過這集,證實他本人躲過 66 密令,希望未來能有相關故事。

 

11. Valin Halcyon

漫畫。

牆上另一個名字為 Valin Halcyon(圖片左邊的人物),他在舊正史是絕地大師 Nejaa Halcyon 秘密生下的兒子,後來自己也成絕地武士。在 66 密令倖存後,改名叫 Hal Horn,並成為路克的新絕地教團一員,這集彩蛋證實此角色也存在迪士尼新正史之中,同樣也希望未來能發展他的相關故事。

 

12. Roganda Ismaren

漫畫。

Roganda Ismaren,這也是舊正史的知名角色,曾因為原力敏感的關係,而成為達斯西帝的妃子之一,不過她卻跟另一個皇帝親信生下兒子,並在白卜庭死後試圖培養自己兒子成新皇帝,因此成為新共和國的敵人之一。所以這集彩蛋有她名字,表達在迪士尼新正史中,Roganda Ismaren 是個絕地武士。

只能說那個安全屋塗鴉牆充滿舊正史的彩蛋,最後看到的名字是 Djinn Altis,他對絕地教團的規則不屑一顧,認為一個老師可以帶領多個徒弟,絕地之間彼此能結婚,以及任何年齡的人都能接受絕地訓練,為此往後脫離絕地教團,另外成立 Altisian Jedi 這個分支組織。但也因此,他們成員都很少跟複製人軍隊合作,所以大多成員都躲過 66 密令。

先前沒有提到,但前三集的故事都有提及要幫助原力敏感孩子逃走,因為帝國要捉拿他們,一來是防止絕地崛起,二來也能培養新西斯。但設定在第三部曲 14 年後的《反抗軍起義》以及 5 年後的《絕地組織殞落》故事中,各自主角都分別阻止帝國獲得原力敏感小孩的名單,設定在第三部曲 10 年後《歐比王肯諾比》則證實帝國仍不斷用各種計劃捉拿原力敏感孩子。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group