《侏羅紀世界:統霸天下》不如預期?看看外媒首波評價怎麼說——

SCUD

柯林崔佛洛執導的《侏羅紀世界:統霸天下》 (Jurassic World: Dominion) 已於 6 月 8 日上映,而這次第三集接續《侏羅紀世界:殞落國度》結尾,描述「與恐龍共存」的世界。

最令人期待的是,電影找回了《侏羅紀公園》經典演員回歸,包含「亞倫葛蘭特」山姆尼爾 (Sam Neill) 、「愛麗塞特勒」蘿拉鄧恩 (Laura Dern) 以及「伊恩馬康姆」傑夫高布倫 (Jeff Goldblum) ,三人將與歐文以及克萊兒一同冒險。

但《侏羅紀世界:統霸天下》 儘管聲勢浩大,外媒首波評價似乎沒有想像中好,來看看他們怎麼說——

《侏羅紀世界:統霸天下》 劇照

《綜藝報》的 Jazz Tangcay :

「《侏羅紀世界:統霸天下》是一個好大、熱鬧有趣的冒險。恐龍比以往的更大、更好。這是不間斷的恐龍行動。而蘿拉鄧恩、傑夫高布倫以及山姆尼爾的回歸,勾起了人們的情懷。我愛他們。」

《綜藝報》的 Clayton Davis:

「讓我們說清楚,我對《侏羅紀世界:統霸天下》的想法不重要,它會賺很多錢。它違背邏輯,在電影裡事情就這樣發生了,而人們知道『原因』。」

《侏羅紀世界:統霸天下》 劇照

影評 Courtney Howard:

「《侏羅紀世界:統霸天下》並不好。它忽略了一開始的前提,而是結合兩種完全不同、無趣的空洞故事,有些特效看起來很完美,有些則很粗糙。這是糟糕的系列電影。」

Digital Spy 的 Ian Sandwell :

「電影提供了你所期望的浩大場面,但以系列最終章來說,《侏羅紀世界:統霸天下》並不如人意。很開心可以看到初代元老回歸,有他們的劇情很好,即便無意中更凸顯出《侏羅紀世界》角色的平淡。」

Collider 的 Perri Nemiroff :

「《侏羅紀世界:統霸天下》是實景和特效的完美結合,恐龍看起來超棒的!異齒龍的片段很合我的胃口。布萊絲達拉斯霍華整整跑了三部曲,克萊兒有一個很棒的角色弧線。」

《侏羅紀世界:統霸天下》 劇照

Insider 的 Kirsten Acuna :

「當新舊世代角色合體時,《侏羅紀世界:統霸天下》是最佳的狀態。系列粉絲應該會很喜歡。很多亮點都在舊演員身上,建議重看一次《侏羅紀公園》。」

Gizmodo 和 io9 的 Germain Lussier:

「老實說,《侏羅紀世界:統霸天下》很不好,太糟糕了。它片長太長,瘋狂的重複情節,恐龍都淪為無聊、不相關故事的裝飾品。演員們已經盡一切努力,但整體來說都太過度也毫無意義。是系列最差的一部,沒有之一。」

影評 Tomris Laffly:

「《侏羅紀世界:統霸天下》絕對是很糟糕的。這就像一群自以為熱血的人集思廣益的恐龍主題樂園之旅,只將所有恐龍都放進電影中。蝗蟲比恐龍更突出。這是一部所有方面都失誤的電影,省點你的辛苦錢吧!」

《侏羅紀世界:統霸天下》 劇照

slashfilm 的Matt Donato:

「看完《侏羅紀世界:統霸天下》後,我第一想法是這是我喜歡的系列中最爛的一部。電影片長太長,動作場景也一點都不好看,整體來說太自滿了。話說回來,我還是喜歡懷舊場景以及小恐龍。」

RottenTomatoes 的 Erik Davis:

「好消息:《侏羅紀世界:統霸天下》是新三部曲中我最喜歡的電影。它充滿了驚心動魄的恐龍經歷以及更多的傑夫高布倫,同時在緊張氣氛營造及創新事件上有一個很棒的平衡。是一個很棒的結局。」

WeLiveEntmt 的 Scott Menzel:

「《侏羅紀世界:統霸天下》讓我感到巨大的失望,一點都不享受其中,沒有帶來絲毫快樂。雖然電影確實有一些讓人感到驚喜的恐龍場面,且也很開心可以看到初代元老回到大銀幕上,但電影無法實現先前給影迷的承諾。」

電影資訊

侏羅紀世界:統霸天下 Jurassic World: Dominion

上映日期
2022/06/08
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

劇情

努布拉島完全毀滅的四年後,恐龍現在和全世界的人類共同生存,同時也在獵捕食物。這個微妙的平衡即將重新塑造未來,並且即將決定人類從此以後,是否能夠與史上最可怕的生物共同生存,同時卻仍然保持地球頂級掠食者的地位。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group