《小丑2》離我們越來越近!導演陶德菲利普斯成 DC 電影顧問,續集即將進入拍攝階段

SCUD

今年 4 月剛合併而成的華納兄弟探索公司 (Warner Bros. Discovery, Inc.) ,由探索傳媒原先執行長大衛扎斯拉夫 (David Zaslav) 手握大權,而他的目標就是重整 DC 電影一直以來的混亂。

如今有個好消息, 根據 Puck News 的報導,大衛扎斯拉夫十分看重《小丑》導演陶德菲利普斯 (Todd Phillips) ,這讓《小丑2》的問世越來越接近了。

自華納兄弟探索合併案後,大衛扎斯拉夫對內部大刀闊斧,華納媒體執行長傑森基拉爾與華納兄弟影業集團董事長陶比艾默瑞奇皆前後腳離開,雙雙下台一鞠躬。而陶比艾默瑞奇的職位,將由米高梅高層麥克迪盧卡與潘蜜拉阿比接替,這些人事動盪證明了大衛扎斯拉夫想重整的決心。

根據先前《好萊塢報導》的說法,大衛扎斯拉夫希望將華納兄弟影業集團分為華納/新線、DC和動畫三者,且經營策略都將直接向他回報。

探索傳媒原先執行長大衛扎斯拉夫

不僅如此,大衛扎斯拉夫曾提到新公司的當務之急,是回頭修復與好萊塢導演與製片人的關係,另一方面,讓 DC 大獲成功、嚐到甜頭的《小丑》導演陶德菲利普斯,也被視為是關鍵人物,被請來擔任 DC 擴展宇宙的顧問。

回頭看一下《小丑》的亮眼表現,2019 年由瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 主演的《小丑》,以 8000萬美金的成本,在全球橫掃 10 億美金的票房,創下影史 R 級電影全球票房紀錄,票房大獲成功外,電影更拿下第 76 屆威尼斯影展最高榮譽金獅獎,並將瓦昆菲尼克斯推上寶座。

《小丑》的巨大成功,自然使續集進展備受關注,先前就傳出導演已著手進行劇本開發工作,且瓦昆菲尼克斯也並不排斥回歸演出。

根據外媒報導來看,如今《小丑2》籌備工作順利,即將進入拍攝階段,雖然官方消息尚未釋出,但從陶德菲利普斯目前與華納兄弟探索公司的良好關係來看,《小丑2》絕對又是一部能放手讓陶德菲利普斯玩的盡興的作品。

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group