艾倫葛蘭特博士睽違 20 年回歸 ! 山姆尼爾談演出《侏羅紀世界:統霸天下》原因:導演真的熱愛這些角色

電影神搜

山姆尼爾在《侏羅紀公園 3》上映 20 年後,終於在《侏羅紀世界:統霸天下》中再度回歸演出艾倫葛蘭特博士,而他也公開回應原因。來自紐西蘭的山姆尼爾最初於 1993 年的《侏羅紀公園》中演出考古生物學家葛蘭特,他與由蘿拉鄧恩飾演的古植物學家愛麗塞特勒,在約翰哈蒙德博士的邀請下前往了努布拉島。然而,就在島上的恐龍大暴走後,葛蘭特的觀點也跟著徹底改變,讓他不再為侏儸紀公園背書。

2001 年山姆尼爾於《侏羅紀公園 3》再度回歸演出了艾倫葛蘭特,這位角色在經歷了首部《侏羅紀公園》電影的事件後,決定加深對於恐龍的研究,尤其是迅猛龍。他因為飛機事故而再次重返了侏儸紀公園,成功存活下來的同時也發現自己對於迅猛龍智力的研究相當準確。

而當《侏羅紀公園》系列以《侏羅紀世界》開啟新篇章後,許多觀眾都相當期待看到原版三部曲的元老們再次回歸。而現在,山姆尼爾、蘿拉鄧恩以及傑夫高布倫都已經確定會在最新的《侏羅紀世界:統霸天下》中再次登場。

《侏羅紀世界:統霸天下》

接受《Gizmodo》網站的訪談時,山姆尼爾解釋了他為何願意在時隔 20 年後重新飾演他在系列中的經典角色。根據他的說法,導演柯林崔佛洛就是成功影響他決定回歸的主因之一。山姆尼爾讚賞了導演對於系列角色的愛與熱情,以及讓他們與《侏羅紀世界》系列整合的渴望。此外,能夠與蘿拉鄧恩和傑夫高布倫再次合作也成為了另一個誘因:

「這個嘛,主要的原因就是導演對於這些角色長久以來的熱愛,以及想要讓他們與《侏羅紀世界》完整結合的想法。這非常吸引我。還有能夠再次與傑夫和蘿拉合作,當然也是另一個吸引人之處!」

在時隔 20 年後於另一位導演的執導下再次回歸勢必得經過一段考慮,然而,崔佛洛已經向山姆尼爾證明了他確實能忠實地呈現出這些角色,同時還能讓他們有機會與《侏羅紀世界》整合。這也解釋了為何蘿拉鄧恩和山姆尼爾並沒有在前兩部電影中登場,這幾位原版角色再次登場的時機,都要符合故事劇情的設定。

就如同山姆尼爾所解釋的,他並不想要那種單純「為出現而出現」的客串,而是希望能讓這位角色在電影中獲得有趣的位置,並讓他能夠融入《侏羅紀世界》的世界觀。值得慶幸的是,導演以《侏羅紀世界:統霸天下》的故事成功吸引了山姆尼爾,而觀眾們將會在本片於 6 月 8 日上映時看到這幾位經典角色的登場。

《侏羅紀世界:統霸天下》

導演柯林崔佛洛和山姆尼爾見面,並向他展示了自己對於這些角色們的熱情,最終讓他決定在《侏羅紀世界:統霸天下》中與克里斯普瑞特布萊絲達拉斯霍華飾演的新世代角色們同框現身,而且不是短暫的客串,而是以一種能夠幫助角色成長的方式,巧妙融入到了故事中,這也讓粉絲們更加期待能在《侏羅紀世界:統霸天下》中看到這幾位熟面孔!

電影資訊

侏羅紀世界:統霸天下 Jurassic World: Dominion

上映日期
2022/06/08
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

劇情

努布拉島完全毀滅的四年後,恐龍現在和全世界的人類共同生存,同時也在獵捕食物。這個微妙的平衡即將重新塑造未來,並且即將決定人類從此以後,是否能夠與史上最可怕的生物共同生存,同時卻仍然保持地球頂級掠食者的地位。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
侏羅紀世界:統霸天下_Jurassic World: Dominion_電影海報

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group