《捍衛戰士:獨行俠》沒有極限 ! 創北美首週破億大片「史上最低第二週票房跌幅」,全球票房衝 5.48 億美元

電影神搜

捍衛戰士:獨行俠》上映來到第二週,票房表現依然勢如破竹,這部睽違已久的續集在第二週於全美 4,751 家戲院中再次創下了 8600 萬美元的週末票房,這個表現讓本片成為了北美影史第二週票房表現最好的前十部電影之一

經過第二個週末後,《捍衛戰士:獨行俠》的北美總票房也正式來到了 2.91 億美元,正式超越 2005 年的《世界大戰》的 2.43 億美元,成為了湯姆克魯斯生涯北美票房最高的作品。

在觀眾和影評等各方好評的口耳相傳之下,《捍衛戰士:獨行俠》在本周的票房相較於上週末陣亡將士紀念日的 1.6 億美元開票表現只出現了 32% 的下滑。根據 Comscore 網站的統計,對於一部在上映時創下破億票房的作品來說,這是影史上最低的第二週跌幅。

捍衛戰士獨行俠

因為像是《捍衛戰士:獨行俠》這類的重量級大片,在上映第二個週末通常都會出現至少 50% 的跌幅。相較之下,最近上映的兩部漫威電影《蜘蛛人:無家日》以及《奇異博士2:失控多重宇宙》都在上映第二週達到 67% 跌幅,而《蝙蝠俠》的票房則在上映第二週下滑了 50%。

在國際票房的部分,《捍衛戰士:獨行俠》目前已經在全球創下了 5.48 億美元的票房,即使是以疫情爆發前的標準來看,這依然是個相當令人驚艷的表現。派拉蒙影業北美行銷總裁 Chris Aronson 在新聞稿中大讚:

「再也沒有比『沒有極限』更適合形容《捍衛戰士:獨行俠》的用詞了。」

在沒有其他重點大片上映的情況下,《捍衛戰士:獨行俠》在北美繼續帶來的亮眼的票房成績。至於《奇異博士2》、《開心漢堡店:電影版》、《壞蛋聯盟》以及《唐頓莊園:全新世代》則分別排進了本週的第二到第五名。

延伸閱讀>>方基墨為何一度暫別大銀幕?《捍衛戰士:獨行俠》冰人對白不是他親口說的?背後催淚原因公開

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group