震驚日本九屍命案啟發,電影《尋人啟弒》尋兇、尋父、尋死?尋回真相與日常!

電影神搜

日本導演片山慎三在 2018 年僅以 100 萬台幣預算打造的爭議電影《海角上的兄妹》在日本創下接近 1500 萬台幣的票房成果,如今攜手《AV 帝王》幕後製作團隊,籌備近三年的全新力作《尋人啟弒》即將在 6 月 17 日起在台上映。

《尋人啟弒》發想自日本真實血案《屍速列車》導演延尚昊大力讚賞

此片發想自 2017 年轟動全日本的真實連環殺人案件「座間九屍命案」。這起命案的兇手利用推特尋找想自殺的女性,以「一起尋死」為由誘導他們至神奈川座間市的一間公寓,將對象殺害後分屍。為避免未來出現模倣犯,日本政府甚至在內閣會議上決定強化應對社群網站有關自殺的不當發言。

《尋人啟弒》不僅成功在片中將父女間親密的生活氣息描寫細微,影片調性更以突轉湧現的猛烈暴力、深藏其中的社會批判,以衝擊性畫面建立懸疑內容,讓觀眾一下子可以進入電影之中。

本片在去年釜山影展世界首映之後獲得極高評價,更獲得《屍速列車》導演延尚昊觀後大力讚賞,力讚導演不僅交出行雲流水的電影節奏,讓他從第一顆鏡頭到結尾,目不轉睛到最後一秒鐘,更認為這是他今年看過最棒的驚悚片之一。

《尋人啟弒》

《海角上的兄妹》導演攜手《AV 帝王》幕後團隊最新震撼力作

在結束拍攝《海角上的兄妹》後,片山慎三導演並不急於交出下部作品,反而投身至小螢幕潛心學習,與國內外串流平台合作。他在 Netflix 影集《AV 帝王》第一季擔綱所有集數的第一副導,並在這次的工作中,與編劇小寺和久建立深厚默契,進而共同創作出《尋人啟弒》的劇本。

去年則為日本串流平台 WOWOW 拍攝改編自東野圭吾暢銷同名作品的電視劇《徬徨之刃》,此劇找來日本實力派演員竹野內豐、石田百合子及國村隼,在原著已多次被翻拍的情況下,仍不負眾望,得到觀眾及評論的好評。

不僅如此,片山慎三導演還將為 Disney+ 的首部原創驚悚日劇《Gannibal》執導筒,並集結今年奧斯卡最佳國際影片《在車上》編劇之一大江崇允,以及坎城影帝柳樂優彌

《尋人啟弒》導演片山慎三

《尋人啟弒》導演 片山慎三

《尋人啟弒》劇情簡介 & 上映資訊

打零工維生的原田智,在某日目擊到連環殺手之後,為了三百萬的尋賞金而神祕失蹤,就讀高中的女兒原田楓為了協尋父親,焦急的她四處追尋,跟著線索一路來到父親打工之處,卻發現一名陌生年輕人出現,而這人卻是警方通緝中的連環殺手!

《尋人啟弒》 6 月 17 日起在台上映。

《尋人啟弒》正式預告

資料來源:光年

電影資訊

尋人啟弒 Missing

上映日期
2022/06/17
尋人啟弒_Missing_電影海報

導演

片山慎三

劇情

一名女孩四處找尋離家的父親,竟發現一名模樣神似連環殺手的年輕男子頂替了父親之名,她決定從這名男子身上取得父親蹤跡......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
尋人啟弒_Missing_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group