姐弟睽違 21 年再合作!傑克葛倫霍曝與瑪姬攜手合作計畫:她是一位非凡的導演

電影神搜

自 2001 年《怵目驚魂 28 天》過後,傑克葛倫霍已有超過 20 年的時間沒有與他的姐姐瑪姬葛倫霍一起拍攝電影了。這段期間,傑克葛倫霍在 2006 年以《斷背山》入圍奧斯卡最佳男配角獎,在好萊塢闖出名號,近年也演出漫威電影《蜘蛛人:離家日》以及翻拍丹麥電影《厄夜追緝令》的《接線追緝》;至於瑪姬葛倫霍則在 2002 年以《怪咖情緣》成名,並在 2009 年《瘋狂的心》入圍奧斯卡最佳女配角獎,去年則以導演處女作《失去的女兒》入圍奧斯卡三項大獎。

傑克葛倫霍與瑪姬葛倫霍。

儘管兩人持續在影壇上活躍,但他們已有長達 21 年沒有一起合作了,時尚網站《InStyle》也很好奇他們什麼時候會再次合作,在傑克葛倫霍的專訪中也問及這點。

「我不知道。我們其實比以前更常談論這件事,我很想要跟她一起合作。事實上,我們正在合作一項計畫,不過只是創意上的合作而非一起演出,而我相當樂在其中。」

《怵目驚魂 28 天》。

《怵目驚魂 28 天》。

被問到這項計畫的細節,傑克葛倫霍表示,

「我認為我現在還不能說。不過,她是個非凡的編劇,也是一位非凡的導演,我一直以來都知道這點,而現在全世界都知道了,也因此我很樂意和她合作——很樂意在她的電影或是任何需要我的作品中演出。從我們還小的時候,我基本上就一直是她的助手,或是任何她需要我的樣子,所以我也會繼續這樣,因為我是她的弟弟。如果你也是在手足中年紀較小的那位,就會理解我的意思。」

傑克葛倫霍與瑪姬葛倫霍。

在《怵目驚魂 28 天》之前,傑克葛倫霍與瑪姬葛倫霍就有共同演出的經驗。他們曾一起出現在父親史蒂芬葛倫霍 (Stephen Gyllenhaal) 執導的《危險尤物》(A Dangerous Woman) 以及《王牌追殺令》(Homegrown) 當中。

如今兩人都已有輝煌的電影生涯,除了以導演處女作轉型一鳴驚人的瑪姬葛倫霍,傑克葛倫霍也在 2014 年的《獨家腥聞》中首次擔綱製片。無論幕前幕後,兩人睽違多年再次合作的成品會是什麼樣子,著實令人期待。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group