【完整聲明】強尼戴普勝訴 ! 強尼感謝陪審團「將人生交回我手中」,安柏痛斥「回到女性受暴未被認真對待的年代」

電影神搜

就在今天稍早,維吉尼亞州費爾法克斯的陪審團終於做出了最後的決定,而強尼戴普已經確定將會因為前妻安柏赫德在 2018 年刊登於《華盛頓郵報》的專欄文章而獲得 1500 萬美元的賠償。陪審團中的 5 位男性、2 位女性隨後也宣布安柏赫德能在反訴中獲得 200 萬美元的賠償金,以補償她在官司中的損失。

透過他的發言人,強尼戴普針對這個結果公開了一份聲明

「就在 6 年前,我的人生、我孩子們的人生、我身邊要好之人的人生,以及那些支持並相信著我的人們的人生,都永遠改變了。一切都像是一眼瞬間。」

「各種錯誤且嚴重的犯罪指控通通都透過媒體施加到了我的身上,最終導致了一連串永無止盡的仇恨內容炮火攻擊。雖然我始終沒有遭到任何法律上的指控。但這些消息都已經在一瞬間傳遍了世界各地,對我的人生與世界造成了重大的影響。而 6 年過去了,陪審團將人生交回到了我的手中。我真的感到非常謙卑。」

「我決定要追究這起案子,打從心底明白我將會面對多高的法律障礙、以及無可避免的結果,整個世界都在關注我的人生,因此這是一個在經過深思熟慮後所做出的抉擇。打從一開始,我的目標就是要揭露真相,無論結果到底如何——我欠孩子們以及堅定支持我的人們一個真相。終於達到了這個目標後,我也感受到了平靜。」

「無論是現在或過去,我一直以來被來自全世界傾洩而出的愛、巨大的支持以及仁慈給包圍。我希望我追求述說真相的旅程,能夠幫助到其他深陷在與我類似的問題當中的人,無論男女。希望他們明白,支持他們的人也不會放棄。我也希望任何人在被正式定罪之前,都能夠被視為無罪,無論是在法庭上或是媒體當中。」

「我想要感謝法官、陪審團、法院人員們所作出的高尚努力,以及犧牲自己時間來達成這個目標的警長們,還有我努力又堅定的法律團隊也傑出地幫助我分享了這個真相。最棒的事還在後面呢,一個全新的篇章即將來到。Veritas numquam perit,真理永不消逝。」

強尼戴普安柏赫德

至於安柏赫德在結果宣判之後就離開了法庭,而她的律師則跟隨在後。當判決結果正式公開時,她全程低頭不發一語,但在事後接受調查時依然盯著陪審團看,隨後也發表了她的聲明

「這些堆積成山的證據依然無法對抗我前夫那不成比例的強權、影響力以及說服力,對此我感到相當心碎。更讓我失望的是,這個宣判結果對於其他女性的影響。這是一大退步,彷彿又回到了過去一樣,回到那個女性站出來說話會被公眾羞辱的時代,回到一個對女性的暴力尚未被認真看待的時代。」

「我相信強尼的律師團成功讓陪審團忽略了言論自由的關鍵問題,並無視了讓我們在英國獲得勝利的有力證據。我對我成為敗方感到非常難過,但更讓我難過的依然是,我似乎失去了身為美國人的權利,那就是自由且公開說話的權利。」

即使如此,陪審團確實在安柏赫德的其中一項反訴中做出了對她有利的判決。

Copyright © 2021 TNL Media Group