該怎麼做才能真的放下?電影《午後彌撒》一個房間兩對夫妻,直指美國人隱忍不發的禁忌傷痛──

電影神搜

「你不知道我兒子怎麼死的!」

「你不知道,我才知道。」

兩對夫妻,生活因一場校園槍擊事件而崩毀。一間房間、一張桌子及四位角色,交織憤怒、悲傷與挫折,在一個平凡又安靜的午後……。

《午後彌撒》劇照。

新銳導演及金獎卡司陣容溫柔細膩地揭開禁忌瘡疤

導演法蘭克南茲 (Fran Kranz) 2001 年於電影《怵目驚魂 28 天》首度露面,曾與雷神索爾克里斯漢斯沃合演《詭屋》,更參與《傳奇廚神茱莉亞》等大量影集演出,而在百老匯的知名作品有《推銷員之死》等。

演而優則導的他,首部劇情長片編導作品《午後彌撒》,於日舞影展世界首映時好評口碑轟動,敘事細膩、劇本精準,場面調度與節奏掌握功力驚人,真實而優雅地剝開禁忌議題,帶有強烈重擊的後座力。

《午後彌撒》劇照。

台灣剪輯師胡仰華操刀《午後彌撒》 完美掌握全片節奏

演而優則導的新銳編導法蘭克南茲,細膩而動人的首部劇情長片,除了精準的劇本及場面調度外,同時更集結了入圍英國奧斯卡最佳女配角的安道得為首的金獎卡司陣容,震撼人心的超神演技同框大飆戲,絕對讓你感動落淚、頭皮發麻。

值得一提的是,本片剪輯是由台灣剪輯師胡仰華操刀,完美的節奏掌握、細膩的分鏡切片,引領觀眾深刻進入角色的內心感受。《午後彌撒》全片力道十足深具感染力,觸碰禁忌議題而真實以對,縝密且完美地呈現出一段集悲傷、憤怒和接受的療癒之旅。

《午後彌撒》劇照。

《午後彌撒》劇情介紹

一場校園槍擊事件爆發後多年,被害者與槍手雙方父母,終於首度同意在教堂會面交談,希望透過對話能讓彼此試圖向前邁進,同時設法修復這場徹底撕裂他們人生的慘痛悲劇。

然而,背負多年的喪子夢魘,真能在這短暫的會面之後就得到療癒嗎?擱淺在心底許久的遺憾及悔恨,真能在一切都喚不回的今日放下而釋懷嗎?這場獻給血色劫難與溫暖回憶的午後彌撒,從現在開始也從這裡結束。

午後彌撒

《午後彌撒》上映資訊

《午後彌撒》將於 6 月 17 日上映。

《午後彌撒》正式預告

消息來源:好威映象

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group