火辣大膽,電影《熟女解放中》當代文豪克拉麗斯著作改編,解放情慾更要尋找自我

電影神搜

巴西影后一絲不掛全裸上陣!今年最大膽女性探索情慾之作。電影一開場就是火辣的肢體交纏,結尾更有一鏡到底的全裸大膽床戲,巴西影后席夢妮史波拉多爾出道多年,首度嘗試挑戰自我的超尺度性愛場面,一切都是為了這部由女性編、導,並改編自當代知名女文豪代表作的電影—《熟女解放中》。看似一趟熟女的解放之旅,其實是一次尋找自我的心靈 spa。

 

描繪當代女性如何處理情感連結!真誠的感情抑或純粹的歡愉?

《熟女解放中》海報。

電影鬆散改編自巴西女作家克拉麗斯利斯佩克托的《學徒期》一書,如果僅從情色的一面進入,便缺乏電影對當代女性如何處理情感連結的傑出描繪。電影以女主角羅莉為敘事主人翁,帶領觀眾進入她不同的關係,無論是工作還是家庭,真誠的感情抑或純粹的歡愉,羅莉學習從充滿慾望的人性中生存,了解愛不僅是官能的滿足,進而與生命中的 Mr. Right 相濡以沫,彼此碰撞,直視疼痛,接受愛,進而回報以愛,而這正是現代女性具共鳴,也最該學習之課題。

 

導演選擇跟從角色而非原作,讓故事長出自己的生命

《熟女解放中》劇照。

導演瑪塞拉羅蒂在籌備電影的過程中剛好結束十年的婚姻,開始獨自生活,這也讓她更能對羅莉的角色感同身受,明明是 1969 年出品的小說,卻充滿現代的智慧。因為原著作者文風很像吳爾芙,意識流的寫作讓她在改編初期產生不少麻煩,最後她索性跟從角色,不服膺原作,讓故事長出自己的生命。

 

哈維爾多羅拉斯變身!從可愛神經質宅男蛻變沈穩帥氣教授

《熟女解放中》劇照。

值得一提的是,在電影裡飾演羅莉心靈伴侶尤利西斯的哈維爾多羅拉斯,多年前曾以一片《在人海遇見你》風靡台灣文青觀眾圈,從當年可愛的神經質宅男,到現在蛻變成沈穩帥氣的哲學教授,他將再次透過這部電影展現迷人的銀幕魅力。

 

《熟女解放中》正式預告

《熟女解放中》即將於 6/10 在全台上映,喜歡文學改編作品、女性自我探索,或是大膽情慾題材的你,都不容錯過這難得的上映機會。

 

消息來源:政駒

電影資訊

熟女解放中 The Book of Delights

上映日期
2022/06/10
熟女解放中_The Book of Delights_電影海報

導演

Marcela Lordy

劇情

羅莉是個孤獨且憂鬱的女人,她把工作與私生活切分得很好,工作上她是一個小學老師,私人感情上她嚮往速食沒有負擔的床伴關係。 偶然機會,她認識一個頗負盛名的哲學教授尤利西斯,自我中心,老愛把人激怒。即使他對女人一籌莫展,即使羅莉不想要束縛,但她還是從他身上學習愛人的勇氣,從中更認識自己:正視自我的情緒,獲得身心靈一體的滋潤。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
熟女解放中_The Book of Delights_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group