弗瑞曼領袖說話了!哈維爾巴登看過《沙丘2》劇本表示:「絕對讓大家驚喜!」

SCUD

丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 執導,眾多巨星卡司主演的科幻史詩電影《沙丘》(Dune) 在去年上映後,獲得極高的評價,不僅成奧斯卡最大贏家,拿下最佳攝影、最佳視覺效果、最佳音效、最佳原創配樂、最佳剪輯等六項大獎,全球票房也達 4 億美金,名利雙收。

而近期《沙丘》演員哈維爾巴登 (Javier Bardem) 參與坎城 75 週年講座,與大家分享了關於《沙丘 2》(Dune: Part Two) 的最新進度。

《沙丘》改編法蘭克赫伯特 (Frank Herbert) 的經典小說系列,是 1984 年由大衛林區 (David Lynch) 執導的版本後的大銀幕版本,首集故事僅翻拍小說的上半部,丹尼維勒納夫曾表示這是他與華納的共識,畢竟龐大故事要塞進一部電影內述說完整,是件很困難的事情。

而目前下半部故事改編的《沙丘2》(Dune:Part Two),暫定於 2023 年 10 月 20 日上映。

哈維爾巴登在《沙丘》中演出的角色為弗瑞曼人 (Fremen) 領袖,且將在《沙丘 2》有更多戲份,當談到續集電影細節,他表示:

「我已經讀過新的劇本,我認為他們做了一項非常了不起的工作,以一種讓人驚訝的方式將片段組合。雖然不會對故事走向感到驚訝,因為已經讀過這本書,但絕對會對這些元素重組方式感到驚喜。我對此非常感動,你可以感受到它的深度,以及它的壯觀。我迫不及待想和這些人一起回到沙漠,我很高興能與丹尼一起工作,他是有史以來最棒的導演之一。」

丹尼維勒納夫曾表示,《沙丘 2》將聚焦在千黛亞 (Zendaya) 飾演的角色「荃妮」(Chani) 身上。

而根據先前釋出的消息,《沙丘 2》加入了幾位實力派新角色,像是奧斯卡最佳男配角克里斯多夫華肯 (Christopher Walken),將演出重要反派「皇帝」沙德姆四世,「皇帝」因擔心亞崔迪家族壯大,與哈肯能家族聯手希望將其消滅,是一個關鍵角色;

新生代男星奧斯汀巴特勒 (Austin Butler) 則將演出哈肯能男爵的侄子菲德羅薩,奧斯汀巴特勒在 《貓王艾維斯》中詮釋「貓王」艾維斯的表現大獲好評,期待他在電影的表現;另外,以《黑寡婦》走紅的佛蘿倫絲普伊 (Florence Pugh),將演出帕迪沙皇帝的女兒伊如蘭公主,她在小說中與保羅亞崔迪因政治聯姻,夫妻關係有名無實,看來到時會與提摩西夏勒梅有不少精彩對手戲。

佛蘿倫絲普伊與提摩西夏勒梅曾在《她們》合作

有趣的是,丹尼維勒納夫先前曾表示,或許有機會出個三部曲,畢竟有小說有第二部《沙丘2:救世主》,且很適合成為一部非凡電影。《沙丘》的視覺、音效等表現,都讓人歎為觀止,不僅影評人盛讚,連大導諾蘭、吉勒摩戴托羅都曾公開誇獎過此部電影,或許有三部曲也是指日可待?

《沙丘2:救世主》預計將在 2023 年 10 月 20 日上映。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group